Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2010, в вторник, в 14:06. С того момента...

556
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Великий народ

ответ на статью «Что значит быть русским?»
Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Меня не перестает удивлять этот великий народ! Да-да, я говорю о русских. Стоит напомнить, потому что мы, действительно, забыли, что мы великий народ.

 И говоря мы, я имею ввиду не только россиян. Потому что это абсолютно не правильно с исторической точки зрения, ведь «русский» происходит от «Русь», а Русь была и Киевская в том числе. И в слове «белорус» корень тот же.

Великий некогда народ, непобедимый, отважный и стойкий, вдруг разделился на несколько маленьких народов, которые теперь не знают, куда себя деть, ностальгируя о былом величие, от которого сами же отказались. Удивительно, насколько просто оказалось подчинить умы великого народа ненависти, раздору и нелепой гордыни. Но не об этом были мои мысли. Национализм – это всего лишь способ для единиц подчинить себе миллионы. Национализм – это удел слабых и недалеких. Национализм это не то, что несет в себе великий народ.

В этом великом народе меня печалит именно то, что народ абсолютно забыл, что он действительно велик. Пожалуй, самый великий на Земле. Древний, наполненный духовностью и культурными традициями. А великий народ просто из-за осознания своей роли в этом мире никогда не позволит себе ненавидеть, оскорблять, неуважительно относиться к окружающим, разрушать себя духовно и физически. Из уст представителей великого народа никогда не вылетит фраза: «Мне стыдно за свою страну». Это ужасно! Ужасно, потому что только безнадежно глупый человек не понимает, что страна – это не абстрактное понятие. Это люди, это каждый из нас. Да, мы переживаем сейчас нелегкое время, трудное и сумрачное. Но почему вместо того, чтобы помочь себе преодолеть его, этот великий народ отворачивается от своей земли, своей страны, своей истории! Почему он только сыплет обвинениями и заявляет, что ему кто-то что-то должен! Мне хочется плакать, когда я слышу от кого-то: «Россия – это проститутка, Россия – это умирающая страна, Россия – это злость и невежество». Люди! Как вы можете говорить такое, ведь Россия – это вы! Это каждый из вас! Вся страна, весь мир начинается и заканчивается в вас самих. Чтобы выбраться из проблем, достаточно просто вспомнить, что вы – великий народ с широкой душой, готовый всегда прийти на помощь, готовый защищать любовь и справедливость. А великий народ никогда не сдается и никогда не ищет виноватых. Великий народ не ждет, пока кто-то принесет ему будущее, он сам строит это будущее. Великий народ не напивается от проблем, он делает все, чтобы решить их. Великий народ не бросает своих детей, он готов воспитать еще и чужих, потому что любви этого народа хватит на всех. Великий народ не жалуется, когда приходят беда и проблемы. Великий народ стойко выносит тяготы и верит в победу добра. Никогда великий народ не восстает против своего брата. Никогда не позволит очернять свою культуру, свой язык, свою историю. Именно поэтому народ и зовется великим. Просто мы забыли о своем величии. Просто пора вспомнить, что величие – это большая ответственность не только перед самими собой, но и перед будущим, перед всем миром.

 

P.S. Я не признаю слово «патриотизм». Я предпочитаю слово «любовь».

Источник: мой блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: