Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2010, в вторник, в 11:09. С того момента...

1647
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Байки из ОВИРа. По следам Остапа Бендера

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чего только ни случается в ОВИРе перед сезоном отпусков. Чтобы получить загранпаспорт, люди готовы на невероятные глупости. Предлагаю несколько невыдуманных историй.

  Приближается сезон отпусков, и самым желанным документом для российских граждан становится загранпаспорт. Чем ближе лето, тем плотнее становятся очереди у ОВИРа.  

Конечно, самый простой способ получить документ для временных выездов заграницу - это обратиться с туристическое агентство. Однако это будет стоить вам раза в три-четыре дороже, чем самостоятельная добыча загранпаспорта.

  Пожалуй, для абсолютного большинства стояние в очереди в ОВИРе – занятие совершенно невыносимое. Однако для самых наглых и предприимчивых это становится довольно неплохим заработком.  

Буквально вчера милая женщина закончила свою четырехдневную вахту у кабинета приема документов. Писать списки и занимать очереди за несколько часов до открытия – привычка, которую в русском человеке не искоренит никакое гражданское общество. Именно на этом Нина Васильевна решила заработать, и заработать неплохо.

ОВИР начинает работу с 8 утра, но уже в 5.30 Нина Васильевна была на посту. И уже к шести часам в ее списке было изрядное количество фамилий. К восьми - фамилий набралось уже около ста. «Схема отъема денег у населения» в этом случае довольна проста. Быстро заметив, что ни один здравомыслящий человек не будет сутками стоять в очереди, а, скорее всего, попытается не тратить это время даром, Нина Васильевна поняла, что наткнулась на золотое дно. Люди приходили, записывались и уезжали по своим делам, а предприимчивая Нина Васильевна каждые полчаса устраивала перекличку, в процессе которой внимательно следила за отсутствующими и за символическую плату в тысячу рублей предлагала присутствующим купить очередь тех, кто отлучился. Желающих находилось огромное количество, и вскоре к Нине Васильевне потянулся поток из заветных купюр.

  Бизнес оказался настолько прибыльным, что Нина Васильевна и следующий день провела в ОВИРЕ. На третьи сутки женщина чувствовала себя уже как рыба в воде и совершенно втянулась в свою новую работу. При этом, заметьте, со стороны «клиентов» к ней не возникало никаких претензий. За четыре дня таким образом Нина Васильевна заработала кругленькую сумму и погорела, как водится, на мелочи: кто-то пожаловался при приеме документов сотруднику ОВИРа, что очень уж дорого обходятся нынче их услуги. Нине Васильевне пришлось ретироваться и быстро покинуть хлебное рабочее место.  

И казалось бы, осуждать Нину Васильевну в этой ситуации было бы неправильно! Ведь никому не придет в голову осуждать, например, Остапа Бендера. Нина Васильевна никого не обманывала, законов не нарушала. Она просто изобрела еще один «сравнительно честный способ отъема денег у населения». Но что мешало людям, идущим по очереди за не явившимся на перекличку, совершенно бесплатно пройти в кабинет для приема документов – вот это величайшая загадка и тайна русского характера, которую умом никак не понять.   

 

 Продолжение следует… 

Источник: мой блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   8 г. назад

молодец тетка! я бы не додумалась.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

че тут думать. я мелкий был, продавал билетики тем, кто в конце очереди перед кассой в метро уж очень сильно спешил.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: