Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2010, в воскресенье, в 23:05. С того момента...

1166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как распознать сотрудника ДПС

Автор: anasta987090
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как распознать сотрудника ДПС на машине без опознавательных знаков? Как получить международное водительское удостоверение? Заменил брызговик: нужно ли вносить изменения в ПТС?

Вопрос:

Ехал с семьей в Курской области. Меня обгоняет автомобиль без опознавательных знаков ДПС. Из нее высунулся человек форме и жезлом указал на то, чтобы я съехал на обочину. Машина дорогая, в ней жена и ребенок. Уверенности, что это именно сотрудники ДПС нет. Не подчинился. Гонки длились километров 30, пока не доехал до поста. Когда остановился – оказались, сотрудники были настоящие. Пришлось откупаться. Как распознать сотрудника ДПС, если он на машине без опознавательных знаков ДПС?
Ответ:

В данном случае нарушителем является инспектор ДПС, который пренебрег п. 73 «Административного регламента» (подробнее об этом документе – здесь), сам документ приведен здесь. Согласно этому документу, «преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При этом требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем)».

Поэтому водитель поступил совершенно правомерно, доехав до ближайшего поста ДПС, где остановился и сообщил о произошедшем. Такой порядок действий является рекомендованным в подобных случаях.

Как получить международное водительское удостоверение?

Вопрос:

Как получить водительское удостоверение международного стандарта?
Ответ:

На территории Российской Федерации выдаются национальные и международные водительские удостоверения. Последние выдаются на основании национальных водительских удостоверений и действительны только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном дорожном движении. Такие права действуют 3 года, и не позволяют управлять транспортным средством при движении по территории Российской Федерации.

Заменил брызговик: нужно ли вносить изменения в ПТС?

Вопрос:

На автомобиле ВАЗ-2108 заменялся правый брызговик, на котором приварена чашка с номером кузова. Какие могут быть проблемы с ГИБДД? Ехать ли мне в ГАИ для внесения изменения в ПТС или ездить дальше?
Ответ:

Нужно написать заявление на имя начальника РЭО ГИБДД, в котором изложить, что на автомобиле проведены сварочные работы в непосредственной близости от номера кузова.

Затем необходимо пригнать машину в РЭО для осмотра экспертом, и составления акта с обязательной фотофиксацией поврежденной номерной детали.

Затем начальник МРЭО подписывает заявление, на основании которого выдается новый паспорт технического средства с фотографией и соответствующей записью. Только после этого манипуляции с номерной деталью будут считаться законными.

В противном случае, при любой проверке номерных деталей автомобиля и обнаружении следов сварки машина отправляется на штрафстоянку, а ГИБДД подает документы в районный отдел милиции по прописке хозяина для возбуждения уголовного дела по факту уничтожения (замены) номера ТС.

Транспортный налог: с момента покупки или с момента постановки на учет?

Вопрос:

Купил авто, но на учет в ГИБДД не поставил. Когда налоговая начнет взимать налог: с того момента, когда на поставлю авто на учет, или с момента покупки?
Ответ:

Ответ ГИБДД: Транспортный налог начинает начисляться с момента постановки машины на учет.

Ответ редакции: Зная, что транспортный налог начинает начисляться с момента постановки машины на учет, владельцы старых, но мощных автомобилей предпочитают ездить с «транзитами» – регулярно погашать штрафы за просроченные «транзиты» оказывается выгоднее, чем платить огромный налог.
Зачем талон техосмотра на ветровом стекле?

Вопрос:

Обязательно ли талон техосмотра должен быть прикреплен на ветровом стекле? Каким нормативным актом это предусмотрено?
Ответ:

Согласно «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации» (этот документ является приложением к ПДД), на автомобилях и автобусах талон о прохождении государственного технического осмотра должен размещаться в правом нижнем углу ветрового стекла.
 

Источник: KM.RU АВТО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: