Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2010, в понедельник, в 17:13. С того момента...

1655
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как вести себя в тонущей машине.

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Голландия испещрена многочисленными каналами и рвами, которые нередко идут параллельно автомобильным дорогам. Неудивительно, что машины там частенько падают в воду.

И опять же неудивительно, что в Нидерландах работает весьма экзотичная "автошкола", где водителей обучают покидать затонувшую машину.

Ежегодно курсы проходят тысячи человек. Венчает обучение прыжок на стареньком "Opel Corsa" в глубокий бассейн. Не думайте, что если у вас крепкие нервы, то сумеете избежать паники в такой ситуации. По словам инструкторов школы, на их глазах люди экстремальных профессий - например, пожарники - начинали судорожно метаться в тонущей машине, словно ополоумевшие женщины.

Чтобы приблизить ситуацию к реальной, ученики совершают "погружение" в повседневной одежде. Мутная и холодная вода поступает в бассейн из ближайшего канала. Автомобиль для прыжков в воду немного переделан. Например, на колесах имеются петли, за которые водолазы цепляют тросы, когда машину пора вытаскивать обратно.

В современных автомобилях хорошие уплотнители и они при падении в воду могут не тонуть минут пять. За это время из него можно выбраться. На есла автомобиль старый, то он практически сразу идет ко дну.

Под водой главное - пересилить естественный порыв открыть дверь сразу (это все равно не получится, пока давление снаружи и внутри машины не выравнялось} и подождать, когда салон заполнится водой хотя бы наполовину. На словах все просто. А наделе...

Источник: Автомобильный обзор

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: