Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2010, в понедельник, в 16:53. С того момента...

1104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как превратить отходы в доходы.

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У нас свои частный дом с небольшим огородом, поэтому с уверенностью заявляю: практически все домашние отходы можно превратить в доходы!

Все гниющее отправляется на компостную кучу, и к концу сезона получается прекрасный компост, за который мои овощи благодарят меня хорошим урожаем. Непригодные доски, щепки, ветки и бумажный мусор я сжигаю в импровизированном мангале. Достаточно П-образно свернуть старый лист железа, поставить на опору, а по бокам положить по кирпичу, чтобы не высыпалось. И с мусором расправляюсь, и землю не жгу, да еще и получаю ценнейшее удобрение - золу.

Упаковки из-под тортов, пластиковые стаканчики пригодятся при выращивании рассады. Из стеклянных бутылок, особенно из-под шампанского, многие делают замечательные бордюры. А если в такие бутылки налить воду, получится «термобордюр»: днем весеннее солнышко его нагреет, что ускорит прогревание почвы
и рост цветов. Только вот нужно учитывать, что зимой такие бутылки могут лопнуть, поэтому воду осенью нужно выливать.

Старые газеты, картонные упаковки, непригодные тканые дорожки годятся для мульчирования проходов между грядками - так вы сохраните почвенную влагу и не даете расти сорнякам. Строительные отходы, битое стекло можно использовать как наполнитель при заливке фундамента, а куски старой ржавой проволоки -для армирования бетонных конструкций. Например, при заливке пола мой муж оплетал такой проволокой вбитые в землю гвозди и уже потом заливал бетоном.

Дырявые шланги суспехом применяются для капельного полива. Всевозможные старые ведра, бочки, кастрюли, миски и чайники могут быть успешно использованы в качестве уличных цветочных горшков, кашпо, мини-клумбочек, цветочных горок и поилок для птиц. Автомобильными покрышками можно оформить детскую площадку: от ограждения до качели, или использовать их в качестве круглой цветочной клумбы. О пластиковых бутылках даже не говорю - из них, по-моему, можно смастерить что угодно. Вообще, если подумать, по-настоящему ненужных вещей не так уж и много. Нужно просто посмотреть на вещь под другим углом и подключить фантазию.

Источник: Красивый сад

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.