Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2012, в вторник, в 06:17. С того момента...

1116
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Открыть свою кофейню – все этапы этого процесса

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мода на хорошие и качественные сорта кофе пришла в Россию относительно недавно. Соответственно кофейня - достаточно новое явление в нашей стране.

Открыть свою кофейню не так то просто, ведь существует множество нюансов, которые следует знать и учитывать, мы попробуем рассмотреть все этапы этого процесса.

- Выбор места, где будет фактически находиться Ваше «детище», является очень важным шагом. А открытие нового бизнеса - серьезное дело, в котором нужно продумать все. Зачастую, именно местоположение может играть самую важную роль в судьбе заведения. Далеко не секрет, что кафе и бары, находящиеся в «спальном» месте практически не приносят дохода, так как, поток посетителей в этой местности минимален, и Вам придется прилично потратиться на рекламу, чтобы дать хоть как-то о себе знать, и далеко не факт, что это сработает. Клиенту гораздо удобнее будет зайти туда, где ему будет «по дороге», а не блуждать по дворовым улочкам в поисках нужного места.

- Процесс приобретения необходимого оборудования, оснастки и мебели будет следующим этапом. Здесь Вам предстоит выбор, какие машины следует закупить: автоматические, полуавтоматические, или просто супер-автоматы. Полуавтоматы будут самым идеальным вариантом для маленькой кофейни, а если в Ваши планы не входит покупка, то всегда есть возможность взять оборудование в аренду.

- Выбор поставщика для покупки кофе и сопутствующих товаров не составит особого труда. Если Вы уже определились в марке и в желаемых сортах кофейных зерен, то остается только подобрать хорошего дистрибьютора, чтобы цены и качество доставки устраивало Вас в полной мере. Помимо кофе желательно приобрести сопровождающие десерты (ликеры, конфеты, сахар, кулинарию) и необходимую посуду. Кулинарные и кондитерские изделия можно изготавливать самим, но тогда для этого потребуется дополнительное оборудование, что, например, для небольших кофеен может быть не выгодно.

- Подбором обслуживающего персонала следует заниматься особо тщательно, ведь персонал будет являться лицом кофейни, поэтому их работа должна быть на высоте. Если Вы не в силах справиться с этой задачей, то всегда можно обратиться за помощью в кадровое агентство, сотрудники которого смогут подобрать Вам  подходящих специалистов.

Итак, открытие нового бизнеса, как и продажа бизнеса  - трудоемкий процесс. Но оформив все документы, учтя все нюансы, и пройдя все этапы открытия, Вы становитесь счастливым обладателем кофейни, которая будет радовать не только Вас, но и многочисленных посетителей. 

Источник: http://capitalps.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: