Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2014, в среду, в 16:26. С того момента...

286
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Всем тем, кто боится стоматолога посвящается!

Автор: Елена
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможно, в нашей стране лет тридцать - сорок назад поход к стоматологу и мог превратиться в болезненную процедуру, но на сегодняшний день подобные опасения не актуальны.

Наука стремительно развивается и внедряет в различные области медицины передовые технологии, не исключая стоматологии. Сегодняшние стоматологические кабинеты буквально напичканы ультрасовременным оборудованием, призванным облегчить труд врача и обеспечить максимальный комфорт пациенту. 

В частности, среди стоматологов все более популярным становится использование внутриротовой камеры. Иначе ее называют интраоральной и дентальной видеокамерой. Она представляет собой миниатюрную камеру, установленную в наконечнике, которая подключается или к компьютеру или напрямую к телеэкрану. Все камеры снабжены подсветкой, которая может быть белой или синей. В итоге интраоральная видеокамера даёт возможность увидеть на мониторе в несколько крат увеличенное изображение зубов пациента со всех сторон. 

Техническая новинка весьма полезна в практическом и психологическом аспектах, осуществляя лечение зубов. Выведя на экран снимок ротовой полости пациента, врач имеет возможность рассмотреть все проблемные места и спорные моменты, не заставляя больного подолгу сидеть с раскрытым ртом.  Кроме того, пациент и сам может воочию убедиться в компетентности врача и верности поставленного диагноза. Некоторым проще решиться на лечение, если они собственными глазами видели, что такое кариозная полость. 

Помимо дентальных камер, хорошие стоматологические клиники оснащаются множеством других приборов. Так, неотъемлемой частью современного зубного кабинета являются радиовизиографы и рентгены. Они позволяют диагностировать сложные заболевания полости рта. 

Кроме того, одним из важных аспектов в успешном лечении зубов является вопрос дезинфекции оборудования. Выполнять работу по обеспечению абсолютной стерильности помогают специальные приборы: ультразвуковые мойки, физиодиспенсеры, автоклавы и другие.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: