Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 августа 2010, в воскресенье, в 14:33. С того момента...

757
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Cайт о рекламе. Новости рынка, законодательство, база данных предприятий
socexpertiza.ru

Top 5 àвтора:

Учитесь мыслить перспективно

Автор: Лимитед
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Может показаться, что это звучит несколько расплывчато. В конце концов, что значит — мыслить перспективно?

Я много думал над этим и пришел к выводу, что лично для меня это понятие подразумевает то, что любую неприятность не следует рассматривать как вопрос жизни и смерти. Инте­ресное наблюдение: когда люди сталкиваются с проблемой по-настоящему серьезной - скажем, стихийным бедствием, разводом, финансовым кризисом, болезнью, смертью близ­ких, больными детьми, стареющими родителями, - они про­являют чудеса храбрости и изобретательности. По какой-то необъяснимой причине именно кризисные ситуации вызыва­ют в нас подъем внутренней энергии, и мы способны проти­востоять любому бедствию. Мы молимся, обращаемся за по­мощью, находим решения, демонстрируем завидное терпение и упорство.

Однако в куда менее опасных ситуациях, сталкиваясь с безобидными проблемами, мы легко раздражаемся, подда­емся стрессу, ворчим. А ведь именно "пустячных" проблем в нашей жизни гораздо больше, и именно на борьбу с ними уходят наши силы и время.

Я пришел к выводу, что очень полезно напоминать себе каждый день о том, насколько тривиальны в большин­стве своем наши проблемы. Касаются ли они оплаты счетов, капризов детей, беспорядка в доме, шумных соседей, лаю­щей собаки, загруженного графика, соседской вечеринки, сорняков во дворе, да мало ли чего еще, - все это по боль­шому счету "мелочи жизни". Я читаю новости в газетах и напоминаю себе о том, что мои проблемы никак нельзя вы­нести на первую полосу.

Еще раз хочу подчеркнуть: в по­давляющем большинстве своем наши проблемы - это не во­прос жизни или смерти. И, мысленно согласившись с этой мудростью, я нахожу, что начинаю относиться к жизни го­раздо легче. В перспективе жизнь выглядит куда более при­ятной.
Нам всем так повезло: мы оказались избранниками Божьими, которым выпало счастье жить на этой планете. И брюзжание по поводу того, что нам приходится доби­раться до работы в течение часа, не должно перебивать чувства благодарности к судьбе. Если наши дети каприз­ничают, мы не должны портить себе из-за этого настрое­ние на целый день, а должны смотреть на эту проблему как часть воспитательного процесса. Если в нашем доме недостаточно чисто, можно чувствовать себя подавленным и расстроенным, а можно вспомнить о том, как нам повез­ло, что у нас есть крыша над головой. Если мы не можем себе позволить дорогостоящий отдых в каком-то экзотиче­ском месте, можно кусать локти или испытывать жалость к себе, а можно спланировать более скромный отдых. Я мог бы продолжать и дальше, но надеюсь, вы уже поняли, что все зависит от того, как мы решим реагировать на жизнь.

Можно жаловаться на ее несовершенство и ждать, когда жизнь позволит нам несколько расслабиться, а мож­но посмотреть на вещи шире и улыбнуться. Если вы отно­ситесь к большинству, вы наверняка уже пробовали подойти к жизни с позиции борьбы. Мое предложение состоит в том, чтобы вы стали немножко терпимее и принимали жизнь такой, какая она есть. Чем больше мы преуспеем в перспективном мышлении, тем счастливее и спокойнее ста­нет наша жизнь.

Источник: www.scipsy.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: