Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2015, в субботу, в 16:47. С того момента...

426
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Дизайнер одежды Роберто Кавалли

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Те, кто несколько лет назад казался персонажем колоритным, но слегка сомнительным, вдруг неожиданно и без особого перехода стал считаться классиком и эталоном. Роберто Кавалли - безусловно один из таковых, - безусловный авторитет и несомненная звезда

Роберто Кавалли

 

Мода, конечно же, приходит и уходит, надолго не задерживается, но ее история и все связанные с этим ностальгические символы остаются с нами надолго, потому что мода - это имена тех, кто ее создает, а они имеют склонность оставаться в памяти и периодически приносить новые волнения. Об этом, собственно, в свое время говорила Шанель, а мы ее лишь слегка перефразировали. Так вот, девяностые не успели толком закончиться, а странная ностальгия уже подкрадывается. Странная потому, что и не понятно, в какой момент они закончились и чем сменились. Тот, кто несколько лет назад казался персонажем колоритным, но слегка сомнительным, вдруг неожиданно и без особого перехода стал считаться классиком и эталоном. Роберто Кавалли - безусловно один из таковых, один из самых колоритных, и при этом сейчас он - безусловный авторитет и несомненная звезда, хоть и одевает Бритни Спирс.

 

В любой публикации о Роберто Кавалли, даже самой незначительной, обязательно фигурирует слово «современный»). Видимо, всех очень радует то, что можно быть современным и актуальным, обретя статус классика. Но дело не в этом. Кавалли создал уникальный стиль, в котором современное и оригинальное перевешивает, но не исключает ностальгическое и цитатное. Собственно говоря, даже такое противопоставление выглядит натянутым, потому что в его одежде все слито воедино, она органична и самодостаточна и с трудом поддается модному анализу. Возглавив происшедшее во второй половине девяностых возвращение роскоши и чрезмерности в моде, он не столько содействовал именно «возвращению», сколько создавал у всех на глазах роскошь новую, не ностальгическую. Именно поэтому имя Кавалли имеет такой глянцево-скандальный колорит - он предлагает вычурность не вычурную, а по-детски непосредственную, жизнерадостную и жизнеутверждающую. Он ведь не декадентствующий англичанин, он - итальянский дизайнер по определению. А значит, несет в мир праздник и элегантность без самоограничений и снобизма. Именно поэтому в первую очередь его одежду так полюбили «вечные дети» - селебритиз, Бритни Спирс и Мадонна, голливудские звезды и все те, кто разбирается в праздничных нарядах профессионально.

 показ мод от Кавалли

Зачем звездам ограничивать себя минимализмом и строгостью вкуса, когда есть вопиюще яркая и экстравагантная одежда Cavalli? Вопрос риторический, и прежде всего для самого дизайнера. Судя по его последним коллекциям, он предпочитает совершенствовать уже сложившийся стиль, а не делать предсказуемо резких скачков из крайности в крайность. Стремительно приближающиеся весна и лето в варианте от Кавалли будут диким сезоном в самом приятном смысле этого слова. Новая дикость по Кавалли - это первозданно яркие цвета в преломлении неонового сияния мировых столиц. Звериные шкуры, меха и змеиная кожа, китчевые аппликации, стразы и блестки - это одежда для королев урбанистических джунглей. И для королей тоже, потому что мужская мода от Кавалли тоже не имеет ограничений и поправок на пресловутую мужественную сдержанность, и ему по нраву представить экстравагантные мужские футболки в современном дизайнерском оформлении для тех мужчин, которые любят не только роскошь, но и незаурядный вид.

Мужчина, одетый от Кавалли, по-настоящему смел, он не будет робко прятаться в серый костюм, он предпочитает выглядеть рискованно. Поэтому в России Кавалли любят прежде всего женщины, а для мужчин на каждом шагу открыты магазины Hugo Boss - это привычнее и проще. А Роберто Кавалли тем временем приготовил новый сюрприз - его следующая осенне-зимняя коллекция вторгается на чуждую для итальянского дизайнера территорию. Кавалли создает новый образ денди, вдохновленный образами Викторианской эпохи.

В те времена джентльмены носили жилеты и фраки, но еще не знали, что если их совместить с мехами, перламутром и джинсами с вызывающими аппликациями, то получится мужская мода двадцать первого века. В новой женской коллекции также сочетаются викторианский стиль, панк-шик и все излюбленные атрибуты роскоши от Кавалли - хищные орнаменты, меха, стразы, дурашливые набивки и термоядерный заряд сексуальности. Роберто Кавалли - звезда моды последнего десятилетия, но начинал он далеко не в девяностые. Первый показ и первый скандал состоялись уже очень давно. В 1972 году в Уйатхолле модная публика увидела яркую и парадоксальную одежду от Кавалли, Которая «выстрелила», тем не менее, только через двадцать с лишним лет. У дизайнера было много времени, чтобы придать совершенство своему стилю и стать новым Версаче. По крайней мере так его иногда не бесспорно называют.

Сам Кавалли предпочитает, чтобы его называли художником моды, а не модельером, вдохновляется образами самых красивых женщин в мире, и в первую очередь своей женой Евой, бывшей Мисс Вселенной. Художник Кавалли потомственный, в числе его родни - известный импрессионист Джузеппе Росси. Родители тоже имели самое непосредственное отношение к изобразительному искусству. Учился Кавалли во флорентийской академии искусств, его дизайнерский вкус формировался в революционные для моды 60-е годы. Наиболее интересный для него материал - кожа, из которой Кавалли со временем научился делать чудеса, и был одним из первых, кто сделал этот материал незаменимым элементом гламура.

 мода от Роберто Кавалли

Сейчас Cavalli - это модная империя не хуже Armani, это одно из тех итальянских имен, которые знают все, и примечательно, что особой любовью эта марка пользуется в Голливуде и в России. Видимо, и там, и там любят праздник по-настоящему, без границ и двусмысленностей, так сказать, гламур без купюр. На Cavalli теперь растет целое поколение будущих модников - пару лет назад дизайнер приступил к выпуску детской линии Angel, и сразу несколько московских магазинов, специализирующихся на детском люксе, конкурируют теперь в продажах Cavalli для маленьких.

Источник: Детские футболки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: