Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2015, в субботу, в 14:01. С того момента...

352
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лето в романтических платьях

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В предвкушении лета, возможно, столь же жаркого, как прошлогоднее, самой актуальной темой становятся платья. На весенне-летний сезон больше предлагается всего отдельных предметов, из которых можно составлять разнообразные ансамбли.

Романтические платья на лето

В последнее время все чаще в ансамбли легко включаются и платья. Например, платье-рубашка или платье-туника надевается поверх топа и шорт, да и самое обычное мини-платье носится с брюками, с длинной юбкой, блузоном, джемпером или майкой (уточним, часто надевается на джемпер или майку), да мало ли с чем еще. Так что платье из легкой ткани может пригодиться не только в разгар лета.

 

Последние предложения моды в этой области - платья типа сарафана или комбинации, крестьянской блузы или ночной сорочки. Остаются актуальными мини-платья простых форм по мотивам 60-70-х со спортивными элементами и платья-рубашки прилегающие или сверх размерные. Возвращаются трапециевидный силуэт и радикальное мини (можно варьировать от микро-мини до уровня несколько выше колен). Длина макси встречается реже, но уж если она предлагается, то такая же решительная, как мини - на пределе возможного в современных условиях, Благоразумные миди заметно отступают, но и без них пока не обойтись. Объемы - от умеренных до больших. Все активнее в моделях используются асимметрия и «двойная» или подвижная длина - произвольно обрезанный нижний край платья, ажурные детали, разлетающиеся при движении оборки, бахрома.

Картина весенне-летней моды определяется смешанным влиянием мотивов середины 70-х и начала 90-х - романтических, фольклорных (очень широко понимаемых) и стиля гранж. Они легко прочитываются как в изделиях, так и в тканях.

платье с открытыми плечами

Приметой нового сезона служат открытые плечи: либо «американская» пройма, либо глубокий и широкий вырез, но чаще всего тонкие бретели придают моделям «пляжный» или бельевой вид.

Наоборот, соблазнительные бельевые мотивы - это по преимуществу драпировки, ряды воланов, завязки и шнуровки, едва приоткрывающие тело: Кроме драпировок и воланов, в предложениях моды вновь появляются сборки; благодаря легкости и высокой пластичности новых тканей сборки практически не добавляют фигуре объема.

 

К счастью, сегодня дизайнеры могут позволить себе предлагать такие сложные элементы, имея в своем распоряжении современные не мнущиеся ткани и новейшие способы обработки края. Еще недавно такие платья выполнялись из прозрачных одноцветных тканей. Считалось, что драпировки и сборки - вполне достаточная дань скромности. Теперь дизайнеры играют в романтические игры, а легкие ткани приобретают цвет и рисунок. Возростающая мода на любовные футболки и платья с романтическими мотивами оправдывается тем, что уже совсем скоро наступит долгожданное лето. Многоцветная дымка обволакивает тело, скрывая его лишь отчасти, орнаменты лукаво затуманивают реальные очертания, бесконечное разнообразие вариантов заставляет искать свой единственный и неповторимый.

 

Редкостное изобилие предложений по оформлению тканей в новом сезоне свидетельствует о том, что мы находимся сейчас в фазе, противоположной минимализму, от которого часть наших дизайнеров еще не успела отойти. Несмотря на его привлекательность для многих и отличные дальние перспективы, мода не может позволить себе задерживаться на одном стиле и предлагает оставить его «на потом». А пока к нашим услугам все разнообразие красок и форм, характерное для таких далеких от минимализма стилей, как романтический и этнический. Столь буйного цветения и насыщенности декора, многослойности и сложных приемов в рисунках не было чуть ли не с конца 80-х годов.

 летнее платье

Неудивительно, что, миновав наконец пустыню минимализма, художники по текстилю азартно бросились в волны прилива рисунков набивных, ткацких, жаккардовых, вышитых, вытравленных, тисненых, выполненных пигментными красителями, флок-печатью, пенной печатью и так далее... Варианты, предлагаемые заметно обновленными за последний десяток лет технологиями и подстегиваемой ими фантазией, бесконечно множатся. Тем более что промесс переноса рисунка на ткань заметно упростился и сократился. Сегодня художник освобождается от кропотливой технической работы по подготовке рисунка для производства: все больше функций отводится компьютеру. Поэтому в эскизах используется любой материал, дающий нужную текстуру. - от картона и пряжи до дерева и металла. Дальше - дело техники. А ее возможности стремительно растут.

 

В данный момент пик интереса и востребованности в моде переживают набивные рисунки. Нередко в ансамблях сочетаются 3-4 рисунка, причем разнохарактерных; принцип их соединения порой не соответствует нашему привычному представлению о тканях-компаньонах. Он куда более свободен. Само по себе изобилие орнаментов радует взгляд стилиста. Однако уже завтра расклад вновь изменится: на будущее лето предлагается несколько меньше набивки и заметно больше жаккардовых и ткацких рисунков, вышивок, словом, любых других видов оформления. Новые технологии позволяют обновлять их чаще и воплощать любые предлагаемые модой темы. Жаккардовый рисунок становится просто более роскошным вариантом набивного. Он может сегодня быть выполнен и на самой легкой, прозрачной ткани. Едва заметные на фоне типа крепа или поплина, легкие, свободно разбросанные мотивы более современны и. вероятно, будут дольше пользоваться успехом, чем сверкающая золотая парча с эффектом клоке, также мелькающая среди новинок сезона. Как она ни выразительна, все же это крайний вариант, быстро исчезающий с подиумов.

 

Предлагается модой и жаккардовый рисунок в виде полос, напоминающий вышивку, и отдельные мотивы с обрезанными нитями. Эти приемы и соответствующий колорит придают тканям характер старинного восточного текстиля. В свою очередь набивные рисунки в тесном соседстве с жаккардовыми становятся элегантнее и сдержаннее.

Тончайшая графика и нейтральные или припыленные тона характерны и для орнаментальных рисунков - застилистых кашмирских, стилизованных растительных, имитирующих кружево и другие ажурные структуры. Их активность в тенденциях проявилась еще осенью. Но к лету они просто-таки начали экспансию.

Источник: Футболки для девушек

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: