Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2011, в субботу, в 16:50. С того момента...

726
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выжить в мороз. Чудесное приспосабливание к холоду

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Увидеть домашнюю птицу, которая поет в лютый мороз на уличной кормушке - Вы видели что-нибудь подобное? Жители района Отрадное регулярно подкармливают маленькую птичку с красивым желтым оперением и мелодичным голоском.

За несколько месяцев канареечный вьюрок уже сумел завоевать любовь всего района. Он не прочь полакомится зернами и семенами, а также с большим удовольствием позирует перед объективом фотоаппарата, рассказали нам в Управлении особо охраняемыми природными территориями по Северо-Восточному административному округу города Москвы.

Орнитологи предполагают, что птица домашняя, у кого-то улетела и приспособилась к жизни на улице - что является большой редкостью, тем более в такие морозы. По словам Юрия Буйволова, опытнейшего орнитолога Управления особо охраняемыми природными территориями по Северо-Восточному округу столицы - размножаться в природе данный вьюрок не сможет, пару себе не найдет, да и живет пока есть кормушка. Самое оптимальное - поймать "певца", и взять домой на содержание, ведь в комнатных условиях вьюрки много поют, да и общительной пташке будет куда комфортнее жить в теплой квартире.

По словам читательницы окружной газеты "Звездный бульвар" - Катерины, на кормушку на улице Пестеля, дом 4В, кроме вьюрка прилетает ещё одна необычная птица - ястреб-перепелятник, который держится немного в стороне и прилетает, чтобы полакомиться мелкими птичками. Катерина очень переживает, как бы этот хищник не причинил вреда лучшему певцу района - желтому лучику Северо-Востока.

Мы надеемся, что вьюрок в ближайшее время найдет себе хозяина и поселится в теплой квартирке. Но, даже если этого не произойдет, зиму он должен пережить нормально, ведь для птиц самое главное - регулярно наполняемая кормушка, т.к. потребность в корме возрастает: увеличиваются затраты энергии на противостояние птичьего организма низким температурам.

Если на Вашей кормушке появилась необычная птица - присылайте снимки в Управление ООПТ Вашего округа и специалисты-орнитологи помогут определить название и расскажут массу интересного о Вашем госте!

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=51922

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: