Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 ноября 2010, в воскресенье, в 20:51. С того момента...

451
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мэрия Красноярска пошла навстречу защитникам животных (ФОТО)

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Власти Красноярска провели диалог с представителями защитников животных, которые устроили пикет напротив здания мэрии 26 ноября.

Главным требованием активистов стало прекращение отстрела бродячих животных в Красноярске. Защитники уверены, что более эффективно стерилизовать собак, а потом отпускать их обратно - в городскую среду.

С этим утверждением согласны и муниципальные власти. Тем более, что департамент городского хозяйства производит только отлов бродячих животных, и только по заявлениям населения. По информации службы "005", ежедневно поступает несколько заявок, в большинстве случаев из детских садов или школ. В год отлавливается около 16 тысяч собак, после чего они усыпляются.

В мэрии также признают, что ликвидация животных не выход, однако стерилизация обходится намного дороже (отлов - 500 рублей, стерилизация - 4 500 рублей). Центры передержки также не решат проблемы, ибо отпускать животных обратно в город опасно. Содержание подобного учреждения обойдется городской казне в 40 млн. рублей в год.

По итогам встречи, активисты и муниципальные власти решили сотрудничать, чтобы найти эффективное и гуманное решение проблемы.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=50300

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: