Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2010, в субботу, в 01:02. С того момента...

707
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Диета Аткинса. Неизвестные и интересные факты

Автор: Anna
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждая диета имеет свои плюсы и минусы. Перед тем как сделать выбор в пользу той или иной диеты лучше перечитать всю возможную информацию и проконсультироваться с врачом. А про диету Аткинса мы вам расскажем новые интересные факты

Основной смысл этой диеты в сильном урезании углеводов, до 15 гр. в день! Принцип такой: при сильном уменьшении количества углеводов в рационе, организм начинает сжигать жир. Как известно, углеводы эта энергия человека, съеденные углеводы помещаются в печень в виде гликогена, и при интенсивном образе жизни, расходуется этот самый гликоген, чтобы поддержать уровень энергии человека. В отсутствии гликогена, организм начинает сжигать жир, и первое время, это на самом деле так и происходит, примерно первые 5 месяцев.

Что имеется положительного в диете Аткинса?
1. Человек не чувствует голода в перерыве между приемами пищи, так как предусмотрено частое дробное питание. Плюс к этому уровень инсулина в крови держится на одном уровне, нет скачков, а это большой плюс. Благодаря этому, нет перепадов настроения, мигрени, чувства усталости.
2. Как написано выше, в отсутствии гликогена в печени, идут в расход жиры, то есть сжигание жира идет стабильно и без особых проблем.
3. Еще один плюс, при дробном питании маленькими порциями, хорошо выходят токсины из организма.

Теперь рассмотрим негативные стороны этой диеты:
1. Один из главных минусов, в том, что диета негативно действует на выделительную систему человека. И появляются соответственные симптомы, значительно хуже работает мозг, негативно влияет на память, концентрацию, скорость мышления. Так как углеводы, это главная пища для мозга человека.
2. Резко повышается уровень холестерина. Причина в том, что в организм поступает большое количество мясных продуктов и яиц.
3. Очень сильно снижается уровень кальция. Соответственно возможны проблемы с костями.

Вдобавок к выше сказанному, следует предупредить: эта диета запрещается беременным, кормящим мамам, и людям у которых проблемы с почками и печенью.
Еще специалисты отмечают, что при диете Аткинса, повышается риск возникновения рака пищевода, так как человеку пройдется употреблять мясо в больших количествах. Так же ученные пришли к выводу, что максимальная продолжительность этой диеты, составляет 12 месяцев. И напоследок, будущим матерям, ученые утверждают, что диеты с большим количеством белка, способны помешать зачатию ребенка.

Судя по различным отзывам, за 3-4 месяца, в среднем потеря веса составляет 6 кг. Еще один интересный факт, диета действует около 6 месяцев, потом снижение веса прекращается, или существенно замедляется, к этому времени, у многих людей появляются проблемы с желудком.

Вот такой обзор интересных моментов, этой диеты.
Напоследок хочется все-таки привести такой факт, это для размышления тем, кто планирует попробовать диету. Сам мистер Роберт Аткинс, в 72 года умер, весил 116 кг, при росте 180 см. Был достаточно полным человеком. Этот факт, о многом говорит.

Множество специалистов, отмечают, что эта диета, практически не отличается от остальных диет с минимальным количеством углеводов, но благодаря сильной рекламной компании, стала достаточно популярной.

Пробуйте, экспериментируйте, и выбирайте то, что вам подходит, без ущерба для здоровья.

Анна Арова специально для сайта “Все диеты

Источник: Сайт "Все диеты"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: