Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2009, в воскресенье, в 23:55. С того момента...

1081
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бабушкины секреты красоты

Автор: Anna
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рецепты наших бабушек иногда иногда творят чудеса. Самые просты ингредиенты, которые всегда под рукой могут стать волшебной палочкой, которая поможет превратиться в принцессу

Мыльные хлопья. Очищают и смягчают жирную кожу. на ванную 150 л. с температурой 36-37 взять пол стакана мыльных хлопьев ( туалетное мыло натереть на тёрки), добавить столько же пшеничных хлопьев и пшеничной муки. Смесь поместить в мешок из ткани и опустить в ванную с водой или подвесить на кран под струю воды. Процедура занимает 15-20 минут.
Ванна с пшеничными или овсяными хлопьями рекомендуется для сухой и покрасневшей кожи в следствии долгого пребывания на солнце. 300гр хлопьев залить холодной водой, довести до кипения, процедить и добавить в ванную. Если кожа очень сухая, можно влить несколько капель глицерина или любого масла. Принимать такую ванную 10-12 минут. Температура 35-36 градусов.
Точно также готовят ванные с картофельным крахмалом (500г на ванную)или с густым отваром хлопьев "Геркулес" (200-300г)показания такие же как и при ванных с хлопьями. Особенно полезны ванные с крахмалом для сухой, ороговелой кожи.
Ванные с добавлением лечебных трав усиливают кровообращение, тонизируют и очищают кожу, делают её гладкой и эластичной.
Позитивно действует на жирную, раздражённую кожу ванные из ромашки и шалфея или ромашки и арники; способствуют повышению упругости, очищению кожи экстракты розмарина, сосновых почек и плюща; освежают ванные с настойками арники и мяты.
Для жирной кожи с угревыми высыпаниями показаны ванные с цветов лаванды, ромашки, зверобоя (каждой травы по 25г), липового цветения, мяты, чебреца (по 50г на ванную); сосновые почки и корень лопуха (в одинаковом количестве). Они имеют бактерицидное воздействие, уменьшают воспалительные процессы, делают кожу гладенькой.
Эффективны так же ванные с другими травами: розой, шиповником, чередой, мальвой, жасмином, чаем, подорожником, валерьянкой, фиалкой, корками цитрусовых и т.д.
Во время приёма ванны можно делать лёгкую гимнастику: сгибать и разгибать пальцы кистей и стоп, вращать в разные стороны суставы запястья, голеностопные и коленные суставы.
Гимнастика в ванной.
1. Возьмитесь руками за край ванной. Поднимите вверх вытянутые ноги. Медленно сгибайте в коленном суставе вначале правую ногу, выпрямляйте ее,тоже самое-левой ногой.
2. Сядьте в ванную,ноги выпрямите.Двумя руками возьмитесь за край ванны.Подтянитесь до края левой рукой,правой отталкивайтесь от нее. Перевернитесь на другую сторону,сделайте те же движения.
3. Взявшись за концы полотенца, которым Вы обвязали голову,подтягивайте их вперед,одновременно выгибая голову назад(это упражнение полезно для шеи).
4. Поднимите ногу, выпрямленную в колене, подтяните её к туловищу двумя руками.
5. Сидя в ванной, поднимите руки вверх, сгибайтесь и разгибайтесь (упражнение для живота и талии).
6. Возьмитесь двумя руками за край ванной, ногами упритесь в дно. Поднимитесь, опираясь на руки.
Каждое упражнение выполнять три раза, потом по шесть раз. Делайте такую гимнастику в ванной 1-2 раза в неделю на протяжении трёх месяцев.
Можно дополнить этот комплекс такими упражнениями:
1. Зажмите между ступнями мочалку или губку и пытайтесь медленно поднять вытянутые ноги как можно выше. Достигнув максимума, считайте до трёх. Делать 10 раз (упражнение подходит для бёдер и живота).
2. Сидя в ванной, заведите правую руку через голову за спину ка можно дальше, очерчивая ею большие круги. Повторяют упражнение 10 раз.
Проделайте то же самое левой рукой (для груди и плечей).
3. Поднимите голову вверх, руки сложите перед грудью, локти - горизонтально на уровне груди. Соедините вместе кончики пальцев. Прижмите крепко ладошки одну к другой, и держите так 10 секунд.
Расслабьтесь.

Источник: Мой день

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: