Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 декабря 2009, в субботу, в 08:49. С того момента...

423
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Известным политикам всё чаще угрожают - год 2009-й

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Политик – малоприятное, но, увы, похоже, неизбежное явление в человеческом сообществе. Каждый год мы слышим об угрозах в адрес высокопоставленных политиков.

С каждым годом всё больше и больше слышно об угрозах в адрес высокопоставленных политиков. Президенту Франции Николя Саркози почти каждую неделю приходят письма с пулями и угрозами. Письма с угрозами не обходят стороной и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Президенту США Бараку Обаме, по данным британской The Daily Telegraph, угрожают смертью в среднем более тридцати раз в день, что более чем в четыре раза чаще, чем его предшественнику Бушу.

Известно, что психически нестабильные люди часто покушаются на мировых лидеров, и что самое забавное - зачастую успешней заговорщиков.

Самым громким происшествием в этом году, наверное стало нападении на премьер-министра Италии: 13 декабря 2009 года, Сильвио Берлускони подвергся жестокому нападению. По словам очевидцев, после митинга, во время раздачи автографов в политика была брошена увесистая статуэтка, в результате чего 73 летний Сильвио получил серьёзные травмы лица и потерял много крови. Министр внутренних дел Италии заявил, что данный инцидент мог привести к гибели главы итальянского правительства. Сам премьер считает что ему повезло, что удар пришелся на нижнюю часть лица, и он не лишился глаза.

А одним из самых нелепых случаев, наверное можно назвать происшествие с политиком, итальянским министром Джанфранко Ротонди, который не любит покушать в обед. Он был забросан бананами. Незадолго до произошедшего он выступал за отмену перерыва на обед: "обеденный перерыв не только наносит ущерб работе, но и нарушает гармонию дня. Мне никогда не нравился этот ритуал, который блокирует всю Италию", а также за закрытие парламентского буфета, который ежегодно обходится казне примерно в 5 млн. Евро и "способствует ожирению парламентариев".

Список политиков, чьи действия вызвали в уходящем 2009 году нелюбовь народа посредствам "ботинкометания": Доминику Стросс-Кану (директор Международного валютного фонда (МВФ)), Олегу Соскину (председатель координационного совета общественной лиги Украина-НАТО), Виктору Тархову (мэр Самары), Михаилу Саакашвили (президенту Грузии), Вень Цзябао (премьер-министр Китая), Бенни Дагану (посол Израиля в Швеции), Манмохану Сингха (премьер-министр Индии), Паланиаппану Чидамбараму (министр внутренних дел Индии).

Напомню о первом случае выражения неуважения к политику посредством метания ботинка. Первым был иракский журналист Мунтазер аз-Зейди, запустивший в тогдашнего президента США Джорджа Буша свои ботинки. Инцидент произошел 14 декабря 2008 года, во время пресс-конференции американского президента в Багдаде. Журналист метнул в президента ботинки со словами: "Вот тебе прощальный поцелуй, собака! Это от вдов, сирот и всех убитых в Ираке".

Зачастую публичные деятели дают обещания только ради сохранения власти и контроля за финансовыми потоками, а простые смертные оказываются нищими. Народ не сможет это терпеть вечно. Сегодня ботинки и статуэтки, а завтра чем и потяжелее могут приложить, ведь булыжник это оружие пролетариата. Политики! Задумайтесь над своими поступками!

В 2009 происходило множество происшествий на политической арене, как курьёзных, так и не очень. Надеюсь, следующий год, год большой полосатой кошки принесёт больше мудрости нам всем.

Источник: http://wsinform.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: