Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2010, в пятницу, в 19:20. С того момента...

414
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ловля леща

Автор: Денис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одними из самых перспективных при ловли леща становятся ямы и выходы из них. Необходимо также перед разговором ловли на леща разделить водоемы : без течения, со слабым течением и сильным т.е на реках.

Водохранилища со стоячей водой

Наиболее трудно найти постояную стоянку леща, поскольку он не стоит на одном месте, постоянно мигрируя. На больших водохранилищах лещ как правило привиредлив к наживке за счет большого обилия всевозможных насекомых на водоемах и водохранилищах. Отличается он и своей пугливостью, нежели на реках с большими течениями. Погода также сказывается на клеве леща. Выбор места для ловля в июне и июле отличаются лишь тем, что рыба перемещается в более глубокие места. Глубокие места с берега бывает не просто достать мотчевой и фидерной удочками. Наиболее подходящий вариант рыбалки в это время-это переход на ужение с лодки. В начале необходимо понять, где ожидать поклевок леща. Возможно это будет начало либо конец глубокой ямы, пологий склон или резкий обрыв. Наиболее перспективными по моему мнению пологие площадки у самих бровок. Возможно также, что на бровке, склонность клева наименьшая в этот период так как здесь наименьшее количество корма. При глубине края бровки 4-9м. является наиболее подходящим местом. Если же глубина у края бровки не велика, необходимо поискать место в конце бровки. в наше время это можно сделать при помощи эхолота. После выбора необходимого места надо подобрать тактику ловли. Лодку с помощью двух якорей ставят в растяжку, для того чтоб можно было ловить с кормы и с носа. Можно расположить лодку таким образом, чтобы один якорь лежал в начале ямы, а другой в наиболее глубокой ее части. Стоит учесть, что для ловли не подойдут короткие удилища из-за пугливости леща. Перспективно поставить лодку над ямой, чтоб она находилась паралельно бровке. Так и лодка стоит удобно и рыба не пугается.

Следующая тактика заключаестся в установке буйков с кормушками-якорями в ямах. Во время ловли вы перемещаетесь от одного буя к другому фиксируясь за крепления буя к лодке. Подолку задерживаться у буя нет смысла. После поимки двух-трех рабин, необходимо двигать дальше.

Ловля на течении

При ловле на течение дело обстоит намного проще. Так как легче обнаружить необходимую глубину из-за того, что лещ днем держиться в ямах, а ночью на входах и выходах из них. На течении лучше всего использовать моторную лодку в растяжку на якорях поперёк течения. На глубинах 11-17м. длина верёвки якоря должна составлять не менее 24-26м. Лодку на малом ходу поворачивают против течения, затем бросают первый якорь и веревку. Пройдя 14-16м глушат двигатель лодки и бросают второй якорь. Затем отпуская и подбирая веревки достигают необходимой точки ловли. Если глубина в месте ловли не привышает 7м применяется класическая проводка с отпуском лески с лодки. Для наиболее перспективной ловли необходимо обнаружить “стол” либо верх русла или ямы. После заякорения лодки опускается прикормка. Кормушка объемом 4-6кг. При ловле на большой глубине скользящая снасть эфективнее на небольшом течении. На больших глубинах с большим течением эфективнее бортовые удочки. Имеется два варианта этих удочек. Длинный зимний удильник как при ловле на блесну. Катушка для лески и сама леска диамеиром 0,25-0,35. В зависимости от величины ожидаемой рыбы. На конце привязывается крючок или мормышка. Выше устанавливаем грузило на растоянии 1-2м и подпасок 30-40см выше крючка . Старайтесь подобрать такой, чтоб не нужно было применять доп. грузила. На удильнике устанавливают сторожок

Источник: Секреты рыбалки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: