Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2010, в среду, в 10:02. С того момента...

728
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Россия: кредитные ставки ползут вниз

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ставки по рублевым потребительским кредитам стали «ползти» вниз...

 

Во второй половине 2009 года  ставки по рублевым потребительским кредитам стали  «ползти»   вниз. Если в начале года они составляли в среднем 23% годовых,  то в к концу года стали 18%.  Кредиты для  российских  юридических лиц  с чрезвычайно высокими  ставками до 25%, которые представители  промышленности  «проклинали»  весь текущий год, стали тоже  постепенно приближаться к  докризисным.

По мнению  экспертов, главной  причиной уменьшения  кредитных ставок  стало снижение стоимости заимствования средств. Сейчас банки могут привлекать деньги от Центробанка дешевле, чем полгода назад, этому способствует  снижение ставки рефинансирования. Как следствие взаимосвязи процентных ставок, после  снижения  этой основной  ставки  происходит   уменьшение ставок по депозитам, а затем и по кредитам.

Правительство  заявляет о смелых  намерениях  довести ставки по кредитам в банковском секторе до 6% в ближайшие несколько лет. Очень серьезное заявление. Да, рыночная ситуация  в настоящее время способствует снижению ставок и улучшению положения в экономике, но уменьшение ставок   все-таки  должно проходить  по законам рынка, т.е. эволюционно, а не по приказу  правительства.

Тем более, что при ухудшении внешнеэкономической и мировой  финансовой ситуации  российская неокрепшая  банковская система еще может попасть  в кредитную ловушку: предприятия  начнут  отказываться брать кредиты, потому что им будет необходимо рассчитываться по старым проблемным кредитам, а банки откажутся предоставлять новым кредиты даже надежным компаниям, опасаясь новых негативных тенденций. Будем надеяться, что этого не произойдет.

Юрий Чашин   12.01.2010    http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

"...но уменьшение ставок все-таки должно проходить по законам рынка, т.е. эволюционно, а не по приказу правительства." - если кредитная ставка будет устанавливаться законами рынка, то она однозначно НЕ будет уменьшатся, ведь это прямой доход так называемых законодателей, не так ли?!.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: