Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2009, в четверг, в 00:02. С того момента...

634
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Кризис не хочет отступать

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Преодолеть финансовый кризис в отдельно взятой стране не получится, но смягчить его последствия возможно

 

 

 

Мировой финансовый кризис легко отбил первые атаки нового американского правительства Барака Обамы. Рецессия в США продолжается. Значение промышленного индекса Доу-Джонса  впервые с 1997 года опустилось ниже отметки 7000 пунктов.  Потребность в углеводородном топливе в американской  промышленности   не увеличивается.

Мировые цены на нефть застыли около 40 долларов за баррель (февраль 2009 год). В среднесрочной перспективе возврат мировых нефтяных цен на прежние высокие уровни  маловероятен. Хорошо, если среднегодовые цены достигнут 50 доллара/баррель.   Только из-за спада добычи углеводородов Россия может недополучить к концу 2009 года 8-10 млрд. долларов.

 Из-за вызванного кризисом мирового падения цен на нефть и газ потери по сравнению с прошлым годом могут превысить 130 млрд. долларов, причем это в основном  прямые потери бюджета, т.к. правительство забирает в бюджет большую часть денег у нефтяных компаний - 90 процентов реального валового дохода сверх 27 долларов за баррель Получается, что выздоровления российской экономики, зависящей от мировой цены нефти, (а она зависит от состояния американской экономики),  в 2009 году, видимо, не получится.

 Правительство России заявляет, что инфляция в 2009 году сохранится на уровне 13%.  По мнению независимых экономистов, - инфляция превысит 14-15%.  Если у нас будет  инфляция 15%,  тогда ставка по кредитам  будет примерно 22-23%.  Это говорит о том, что российские предприятия в этом году не получат приемлемых кредитов, а, значит, ждать от них эффективной работы не придется. При таком положении с кредитованием  рассчитывать на выход из кризиса невозможно. Позитива пока нет. Значит,  впереди новые сокращения, падения уровня зарплаты, неполные рабочие недели и т.д. Начинают просматриваться первые последствия финансового кризиса в России, - он может значительно ухудшить демографическую ситуацию в стране, из-за неуверенности людей в завтрашнем дне. По прогнозу Центра экологии и демографии человека  число новорожденных  в стране  может уменьшиться на 200 тысяч в год. Интернет-аналитики отмечают, что за последние два месяца число запросов в поисковых системах Рунета на слово «аборт» увеличилось в 10 раз.

Что может сделать правительство России, чтобы разорвать эту негативную цепочку? Не ждать выздоровления американской экономики, а бросить все средства Стабфонда на уменьшение  инфляции до 7%, подключить регулирование процентной ставкой. Если бы это удалось, возобновилось бы кредитование предприятий, заработала бы эффективно банковская система, - кризис в России начал бы отступать. Безусловно, преодолеть финансовый кризис в отдельно взятой стране не получится, но смягчить его последствия  возможно.

 

Юрий Чашин      http://chash24.ru/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   9 г. назад

Для преодоления кризиса необходимо на деле обеспечить презумпции знания закона, разумности и добросовестности, узаконенные гражданским кодексом России и определяемые благотворной парадигмой конституционного курса России образца 1993 года.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: