Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 сентября 2013, в четверг, в 12:29. С того момента...

1120
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Firmagorod.ru

    Купить кирпич в Нижнем Новгороде от фирмы Город - firmagorod.ru.

    firmagorod.ru


Top 5 àвтора:

Изготовление паркета, технология

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всё больше людей хотят иметь в своём жилище, если не во всём, то хотя бы в нескольких комнатах, старый добрый паркет. Статья адресована, в первую очередь, тем, кто думает о производстве классического дубового паркета.

Несмотря на замечательные свойства ковровых покрытий, среди которых можно найти и замечательные акустические и теплосберегающие характеристики, популярность их применения в современных жилых домах, офиса и квартирах в последние годы заметно уменьшилась. С другой стороны, появляется все больше интерьеров с паркетным покрытием пола. Оформителей привлекает и эстетика этого вида покрытий, и его экологические характеристики. Залакированная текстура древесного массива, радующая глаз хозяина своей гармонией, создает определенное настроение и впечатление и у гостей, добавляя интерьеру определенную, стремительно набирающую популярность, имиджевую черту.

Эта статья предназначена для производств, планирующих изготовление классического дубового паркета из прямоугольных заготовок из массива дерева.

Факт относительно высокой стоимости некоторых видов паркета, например, паркета из массива дуба привлекателен и для деревообрабатывающих производств, и для строительных компаний.

 Приобретение деревообрабатывающих станков, необходимых для создания производственной цепочки, целью которой служит производство паркетной доски, не требует от предприятия грандиозных финансовых затрат. Сырьем для такого производства служат точно распиленные в заданный размер дубовые заготовки с влажностью в пределах 8-10%. При покупке готовых заготовок вам потребуется прибор для измерения влажности, желательно бесконтактный, поскольку контактные влагомеры могут создавать дополнительные дефекты при проведении замеров на плоскости доски иглой-пробником.

 

Первый этап в производстве паркета – покупка или производство изначальных заготовок.

Производственный участок, оснащенный таким видом оборудования, как форматно-раскроечные станки и сушильные камеры, которые применяющиеся, соответственно, для продольного раскроя точно в заданный размер, и сушки заготовок до нужного процента влажности. Наличие такого оборудования дает возможность избегать излишних временных затрат на приобретение и качественный контроль заготовок, обеспечивая производственную цепочку паркетного производства качественными заготовками. Приобретение сушильной камеры и форматника, при правильном подборе оборудования,способно оказывать длительный и положительный финансово-экономический эффект.

 

Второй этап изготовления паркетной доски: торцевание

Удаление дефектных участков и торцовка – следующие операции в производстве паркетной доски. Для проведения операций торцевания применима торцовочная пила, обрабатывающие центры с ЧПУ, или оптимизирующий станок, на котором удаляются деффекты поверхности, выделенные оператором при помощи флюоресцентного маркера, метки которого автоматически распознаются станком.

По завершении вышеописанных действий с использованием обработки заготовок на форматно-раскроечных станках, сушильных камерах и оптимизирующем оборудовании на складе деревообрабатываюего предприятия появляется высококачественная паркетная доска. После операций укладки на заранее подготовленную поверхность, циклевки и лакировки, эти изделия деревообрабатывающего предприятия, производящего паркет, при соответствующем уходе и обращении будут в течении долгого времени радовать глаз хозяев и гостей частной квартиры или дома, посетителей ресторана, или концертного зала.

Источник: CapitalWood – продажа деревообрабатывающего оборудования

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: