Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2013, в вторник, в 20:12. С того момента...

1139
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выравнивание стен в деревянном строении

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как можно выровнять стены в доме из дерева?

Процесс выравнивания стен в дачных и частных домах из дерева считается актуальной проблемой для их хозяев и по настоящее время, не смотря на достаточно быстрое развитие индустрии строительства. Вариантов решения данного вопроса имеется два. Или воспользоваться старым проверенным методом, а именно обклеить поверхность стен помещения листами бумаги, к примеру, газетами, и картоном.

Или же использовать метод из области более современных технологий строительства, что, разумеется, будет более уместно.

Как выполнять выравнивание стен в доме из дерева?

Все дело состоит в том, что с течением времени, угловые части строения, особенно в домах из срубов, начинают постепенно проседать, а сами стены в это же время начинают деформироваться. Именно по данной причине первым этапом процесса выравнивания стен считается полное избавление всего, что касается старой отделки.

Подготовка поверхности стен

Самым первым делом предстоит устранить из самих стен различные гвозди и шурупы, а видные в поверхности стен щели заделать при помощи монтажной пены. После этого, чтобы в будущем не образовалось плесени и сырости, придется основательно просушить все внутренние поверхности ремонтируемого помещения. С целью того, чтобы весь дом был сухой, а непосредственно в прошивке не завелись грибки и паразиты, на стены предстоит нанести специальный предназначенный для этого состав.

Выравнивание поверхности стен

После того, как поверхность стен обработана специальным составом и полностью просохла, необходимо заняться первоначальным слоем внутренней отделки. Вполне уместно, а также довольно экономично, будет воспользоваться брусками и листами ДСП. Из первых стоит смонтировать основу – каркас, для новой обшивки. Расположить бруски стоит на расстоянии около метра один от другого. Закрепите бруски строго в вертикальном положении с помощью гвоздей таким образом, чтобы между брусками и полом, а также потолком, оставались небольшие промежутки, примерно в пять сантиметров. Это стоит сделать на случай небольшого естественного проседания стен. Если имеется необходимость укрепить конструкцию, то между вертикальными брусками можно расположить и некоторое количество горизонтальных брусьев. Имеется метод когда вместо каркаса, в качестве первого слоя обшивки применяются непосредственно листы ДСП. В данной ситуации, их необходимо прибить как можно плотнее один к другому и по всем стенам.

Отделка поверхности стен

Следующим этапом в процессе исправления стен станет выбор материала для процесса отделки. Лидером для проведения данных работ считается гипсокартон, и, разумеется, листы ДВП. В процессе работы с обеими материалами предстоит сократить высоту самой обшивки по отношению к высоте ремонтируемых стены на четыре - пять сантиметров. Расположить её надо таким образом, чтобы прогал в пять сантиметров расположился внизу, то есть рядом с полом. Потом этот пробел предстоит закрыть при помощи плинтуса. Вторым этапом отделки станет закрепление листов гипсокартона или ДВП к первому слою обшивки. Приступать к данному этапу стоит только после того, как сделаны все необходимые измерения и уже вырезаны листы материала согласно размерам. На данном этапе работы предстоит опираться только на собственный опыт и применять всю собственную смекалку, творческий подход и профессионализм.

Вот, скорее всего, и все секреты в плане того, как легко выровнять поверхность стен в деревянном доме. Но, перед тем, как поставить точку, надо отметить, что при появлении неприятностей с промежутками между листами материала для отделки, самым лучшим решением будет использование малярного скотча высокого качества.

Источник: Бизнес идеи от Евгения Дмитриева

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: