Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 ноября 2015, в среду, в 23:36. С того момента...

454
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Эйнштейн и Грин.

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все в жизни относительно, не я придумал, старик Эйнштейн сделал бесценный подарок населению Земли в виде теории относительности. Совсем не собираюсь лезть в саму теорию, наверное, дай бог, один процент населения Земли хоть что-то может понять в том,

алые паруса

Все в жизни относительно, не я придумал, старик Эйнштейн сделал бесценный подарок населению Земли в виде теории относительности. Совсем не собираюсь лезть в саму теорию, наверное, дай бог, один процент населения Земли хоть что-то может понять в том, что выдал на гора гений Эйнштейна.
Но в жизни относительно все, не только зависимость массы, энергии и времени от скорости движения.
Недавно , листая каналы на телевизоре, наткнулся на старый фильм "Алые паруса" в роли Ассоль потрясающая Анастасия Вертинская, в роли капитана Грэя не менее потрясающий Василий Лановой. Ведь когда-то умами молодежи правили именно герои произведений таких писателей, как Грин, Лондон, Олдридж. Сегодня другие герои правят балом, маньяки, насильники, убийцы, проститутки, и алые паруса как символ романтизма кроме ироничной улыбки ничего не вызывает у молодого поколения. Хорошо если улыбки хотя бы вызывает, значит понимают о чем речь идет. Основная масса просто не знает ни Александра Грина, ни Ассоль, ни алые паруса.
Несколько ночей подряд у окна дома нашего брешет почти всю ночь чья-то собака. Скорее всего, ничья. Собака так сказать бомж. Иначе непонятно, какого лешего ей делать что-то по ночам у нашего окна?
Каким магнитом ее сюда притягивает? Что прельщать может здесь ее? Черт ее бестолковую знает. Но уже своим брехом она надоела до сатаны.
Бросил из окна мяса кусок, на полминуты, пока мясо глотала, примолкла, и за свое опять принялась.
А времени немало, третий час ночи пошел. Я же еще и глаз не сомкнул. Хоть уши берушами затыкай. Или голову прячь под подушку.
И опять все относительно, жила раньше у нас собака, соседи жаловались, мол, спать по ночам не дает, брешет постоянно, а мы не замечали ее лая. Собака-то наша та была. А вот чужая псина лаем достала. Мочи нет ее слушать по ночам.

Источник: Алые паруса.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Faina   3 г. назад

"Из Ливерпульской гавани всегда по четвергам суда уходят в плаванье к далеким берегам. Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию. И я хочу в Бразилию к далеким берегам". писал в конце 19 века Р. Киплинг. В 21 веке все доступно, имей только деньги. За считанные минуты можешь попасть в любой уголок земли, или блуждать в виртуальном мире и потреблять эрзац любви, приключений, подвигов, не рискуя ничем.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: