Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 февраля 2016, в пятницу, в 10:39. С того момента...

179
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Государство пересчитает предпринимателей.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Раз в пятилетку Росстат требует от малого бизнеса отчётность по форме сплошного статистического наблюдения. Желание рассказать о себе на этот раз дополнительно мотивировали увеличением штрафов за непредоставление отчетности.

Отчитаться по форме сплошного статистического наблюдения обязаны  малые предприятия и индивидуальные предприниматели.

Росстат желает узнать вели ли Вы предпринимательскую деятельность в 2015 году, сколько человек работало в Вашем бизнесе, производитель Вы или посредник, а также сколько Вы, собственно, заработали. И есть ли у Вас какое-либо имущество, используемое для предпринимательской деятельности.  Даже если Вы не вели предпринимательскую деятельность, но формально являлись индивидуальным предпринимателем - отчётность сдать необходимо. Это относится и к тем бизнесменам, кто прекратил свою предпринимательскую деятельность в 2015 году.

В любом случае Вы должны были получить по почте письмо из регионального отделения Росстата с формой отчетности и инструкцией по её заполнению.

 Заполнение формы для тех предпринимателей, кто не вёл деятельности сводится, помимо заполнения собственных реквизитов к ответу на два вопроса - "работали ли Вы в качестве индивидуального предпринимателя?" и "работали ли Вы в качестве наёмного работника у другого предпринимателя или юридического лица?" При отрицательном ответе на оба вопроса останется поставить подпись и отправить форму почтой в региональное отделение Росстата. Конверт с обратным адресом заботливо приложен к полученному Вами требованию о предоставлении отчётности.

Не откладывайте заполнение формы и её отправку на последний день, ведь если не сдать отчётность до 1 апреля 2016 года, штраф может составить до 150 000 рублей.

Правительство России неоднократно говорило о поддержке малого предпринимательства, правда эти слова мало соответствовали тому, что происходило на деле, и теперь, в течение года,  по мере публикации полученных Росстатом сведений, мы с Вами узнаем, как себя чувствует российский малый бизнес.

 

Источник: Компания "Расчёт"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: