Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2012, в четверг, в 09:19. С того момента...

359
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Искусственные антитела для борьбы с раком

Автор: Виктория
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Здоровые клетки непреднамеренно защищают раковые клетки

После химиотерапии, многие люди доходят до ремиссии, но в  некоторых случаях болезнь повторяется, кроме того, опухоли часто устойчивы к  лекарственным препаратам, которые ранее работали. Теперь ученые Массачусетского  технологического института продемонстрировали на мышах с лимфомой, что  некоторые раковые клетки скрываются в тимусе, где есть защита от лекарств, что  есть фактором роста (цитокинов). Профессор Майкл Хемман считает, что именно эти  беженцы несут ответственность за рецидивы.
Американцы планируют эксперименты, в которых были бы  опробованы лекарства, нарушающие защитные факторы. Первоначально они были  подготовлены к борьбе с артритом, и в настоящее время в клинических испытаниях оценивается  их полезность. Как говорят специалисты из Массачусетского технологического  института, есть надежда, что когда вы принимаете это лекарство вместе с химией,  будут устранены все опухолевые клетки, в том числе те, которым ранее удалось  скрыться.
Команда, в которую кроме Хеммана вступил Луки Гилберт, дала  цитостатический доксорубицин мышам. Было обнаружено, что во время лечения  сосудистых эндотелиальных клеток выделяется цитокин. Мы не знаем, почему это  происходит, но ученые предполагают, что химиотерапия приводит к повреждениям  ДНК, что клетки, выстилающие сосуды, участвующие в ответе на стресс, в  нормальных условиях стремятся сохранить клетки-предшественники (они напоминают  стволовые клетки, так что только трансформируются в один или несколько типов  зрелых клеток). Стресс связан с высвобождением цитокинов, в том числе  интерлейкина-6 (ИЛ-6). Его целью является помощь ячейке, чтобы выжить.
Ученые впервые наблюдали защитные сигналы, вызванные  химиотерапией в так называемом микроокружению опухоли. Комментируя доклады  MIT-U, Давид Штраус, который специализируется на лимфомах, врач из Memorial  Sloan-Kettering Cancer Center, считает, что это очень интересная модель  лекарственной устойчивости - совсем не та, что обычно присутствует. Остается  проверить, соответствует ли результаты у мышей результатам у человека.

Источник: http://brekety.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: