Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2010, в среду, в 17:26. С того момента...

522
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Чудо фабрика природы - Галапагосские острова.

Автор: Aslan
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Галапагосские острова это уникальный архипелаг находящийся в ста километрах от побережья Эквадора в состав которого он и входит.

Галапагосские острова  это уникальный архипелаг находящийся в ста километрах от побережья Эквадора в состав которого он и входит. Галапагосские острова были официально открыты в марте 1535 года священником испанского происхождения Томасом де Берланга.В 1835 году экспедиция, в составе которой был и молодой натуралист Чарльз Дарвин, исследовала острова.

Архипелаг отличается не только от Эквадора, но и от всей Южной Америки и других территорий, многочисленностью уникальных видов - эндемиков, обитающих тут и спокойно живущих под защитой островного месторасположения и теперь уже законов Эквадора.Главную угрозу для архипелага представляют случайно либо специально завезенные различные виды растений и животных, такие как козы, кошки или крупный рогатый скот. Быстро размножаясь, эти виды опустошают среду обитания коренных обитателей. Ввиду малого количества естественных хищников на островах местные виды беззащитны перед ввезенными видами и часто становятся их жертвами.

Тысячи туристов посещают эти острова, что бы взглянуть на виды, которые больше нигде нельзя увидеть. Природа создала этот архипелаг как последнее прибежище для оригиналов животного мира, где они собравшись вместе могли бы быть для нас живым пособием по изучению природного разнообразия этой планеты.

Источник: dzharashti.blogspot.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: