Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2010, в вторник, в 15:44. С того момента...

1015
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Использование минеральных вод в бутилированном виде.

Автор: Aslan
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Первым в России предложил наливать лечебную воду в бутылки директор Кавказских Минеральных Вод С.А.Смирнов. Было это в семидесятых годах позапрошлого столетия.

Первым в России предложил наливать лечебную воду в бутылки директор Кавказских Минеральных Вод С.А.Смирнов. Было это в семидесятых годах прошлого столетия. А спустя двадцать лет, в 1896 году, в Кисловодске стал работать завод по изготовлению жидкой углекислоты. При нем и был организован розлив нарзана в бутылки. В первый год было налито 5 тысяч бутылок. Для обеспечения емкостями Кисловодского завода в городе Минеральные воды.

Был построен специальный бутылочный завод. Вскоре нарзан прославился на международной выставке в Реймсе (Франция) получил высшую награду и завод стал экспортировать свою продукцию в Грецию и Турцию. Затем были построены заводы розлива в Ессентуках, Железноводске и в Пятигорске.

 Сейчас как никогда возросла потребность в бутылочных лечебных водах -ими стали лечить многие заболевания органов пищеварения и нарушения обменавеществ. Такое  высокоэффективное лечениеможет проводиться на курортах, где нет своих минеральных вод, а так же вбольницах, поликлиниках и даже в домашних условиях.

Использование минеральной воды в бутилированном виде способствовало распространению методов лечения с использованием минеральной базы курортов Кавминвод, и практических технологий которые предлагают санатории Кисловодска , Пятигорска, Ессентуков, Железноводска. 

 Ежегодно на заводах четырех городов-курортов наливается минеральных вод 500 миллионов бутылок.  На базе Нагутского месторождения  в 2003 году построен завод по розливу  нагутской минеральной воды оснащенный  самым современным оборудованием производства Италии и Германии. 

Источник: Narzantravel

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: