Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2010, в среду, в 18:03. С того момента...

746
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Нарсан - герой, богатырь и легенда Кисловодских вод.

Автор: Aslan
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие легенды и предания связанны с минеральными водами. Одна из легенд связанна с легендарной и знаменитой минеральной водой Нарзан.

Многие легенды и предания связанны с минеральными водами. Одна из легенд связанна с легендарной и знаменитой минеральной водой Нарзан, основой для лечения в санаториях Кисловодска .

Древняя история связывает историю происхождения названия Нарзан с именем богатыря Нарсана из рода гордых нартов,  хранителей Кавказских гор. 

Войны и смуты завладевали Кавказом, но храбрый нарт Нарсан сражался с врагами не на жизнь, а на смерть. Стрела врага попала в нарта и поразила его смертельной раной. Но гордый и сильных Нарсан все же сокрушил врагов и очистил землю свою от врагов и демонов которые сопровождали вражеские орды.

Но кровь течет из раны богатыря, и смерть хочет забрать Нарсана.  Прилег герой на камни у спокойного ущелья, издавна хотел он умереть здесь, так как было тепло в ущелье и не тревожили его ветры суровые.  Но возлюбила родная земля своего богатыря сына и начала плакать солеными минеральными водами стараясь утолить жажду умирающего Нарсана и омывая его раны. И смыли эти слезы кровь и очистили раны его и отогнали смерть от война.

Пролежал несколько дней герой омываемый водами матери его земли и проснулся здоровым, хоть и был он ослаблен, но испил он из воды этой и силы вернулись к нему.

Через некоторое время обложил он источник огромными валунами, и долго хранил секрет этой воды. Поведал он его только своим потомкам, что и живут сейчас на этой земле.

Такова легенда земель Кисловодских. 

Источник: Narzantravel.ya.ru

увеличить увеличить Источник Нарзана
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: