Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 октября 2011, в пятницу, в 11:36. С того момента...

665
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


удалить сайт из поисковой базы Гименей заинтересовал опытного девелопера Александра Удодова.


Top 5 àвтора:

Эксклюзивное интервью Светланы Честных порталу AuctionLot

Автор: Auction Lot
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интерес к императорской семье не угасает на протяжении многих десятилетий, поэтому историки работают над открытием неизвестных фактов из жизни русских царей.

Новая книга Светланы Честных, Карен Кеттергинг и Михаила Слоневски «Спала» посвящена времяпрепровождению императорской семьи в охотничьем домике, расположенном на территории Польши. Все авторы книги — профессиональные историки, которые собрали фактический материал в архивах: Светлана Честных — эксперт Российского Аукционного Дома, Карен Кеттеринг — доктор искусствоведения, вице-президент русского отдела аукциона Sothebys, Михаил Слоневски — не только доктор наук, но и специалист по развитию туризма.

 

В своем эксклюзивном интервью для портала AuctionLot, посвященном презентации новой книги, эксперт Светлана Честных отметила, что книгу «Спала» решено было написать после того, как благодаря высокому спросу читателей пришлось переиздать с дополнениями историческую работу о беловежском охотничьем замке — всего лишь через год после выхода первого издания.

 

Обе исторические работы рассказывают об утраченных ценностях, ведь ни один из этих архитектурных комплексов не сохранился — ни скромный по царским меркам охотничий домик в Спале (сейчас в этом населенном пункте находится Школа Олимпийского резерва), ни роскошный замок в Беловеже, известной в наши дни благодаря уникальному природному музею. Факты, изложенные в книгах, могут стать причиной привлечения в эти города туристов, которые интересуются историей царского дома Романовых.

 

С одной стороны, книга «Спала» раскрывает подробности повседневной жизни царской семьи — визиты, приемы, круг общения. С другой — ценители искусства могут найти в этом издании большое количество интересных фактов о ценных произведениях искусства, коллекциях русских царей, их пристрастиях и культурных предпочтениях. Очень интересно раскрыта тема истории шедевров, в том числе ювелирных изделий, подаренных в разное время представителями царской семьи.

 

Презентация книги «Спала» в Польше прошла 13-17 октября. В России тема русской императорской семьи будет раскрываться на аукционе предметов искусства Русского Аукционного Дома — вскоре на торгах будут представлены некоторые из описанных в книге произведений живописи.

Источник: Журнал AuctionLot

увеличить увеличить Светлана Честных
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: