Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 августа 2010, в четверг, в 14:28. С того момента...

664
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выбрать люстру

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стильный, хорошо продуманный интерьер – это не только качественная отделка и дорогая мебель. То, как будет выглядеть обстановка квартиры, городского или загородного дома, зависит от освещения, а точнее от его источников.

Стильный, хорошо продуманный интерьер – это не только качественная отделка и дорогая мебель. То, как будет выглядеть обстановка квартиры, городского или загородного дома, зависит от освещения, а точнее от его источников. Правильно подобранная люстра, торшер или комплект бра помогут подчеркнуть замысел дизайнера интерьера, и наоборот – неудачные светильники скрадывают весь эффект обстановки.

Обычно в больших комнатах используются несколько источников света, и главную роль играет потолочное освещение. Для этого могут применяться как традиционные люстры, так и ставшие в последнее время популярными точечные светильники. Выбирать их следует из расчёта оптимальной освещённости — 20 Вт на квадратный метр помещения. Однако при поиске источников света следует учитывать особенности конструкции, которые могут несколько исказить «картину». Например, в люстрах с матовым стеклом свет становится рассеянным и не таким ярким, как в моделях с прозрачным стеклом. Кроме того, освещение зависит от того, как расположены плафоны: если они развёрнуты по направлению к потолку, то свет отражается от белой поверхности, в то время как направленность их вниз не даёт подобного эффекта.

И, конечно, не стоит забывать о дополнительных источниках света, таких как бра, торшеры, настольные лампы. Они предназначены для освещения отдельных зон комнаты или другого помещения. Так в спальне их располагают рядом с изголовьем кровати, в зале — неподалёку от кресла или дивана, где можно в уютной обстановке почитать книгу или заняться любимым хобби.

Для создания стильного эффектного интерьера очень важно, чтобы все светильники в помещении не только гармонировали с обстановкой, но и были выполнены в едином дизайне. Именно с этой целью многие производители выпускают целые линейки осветительных приборов, отличающихся друг от друга размерами, числом патронов для ламп, видами крепления.

Например, группа компаний Firme di Vetro представляет серию товаров под брендом ITRE для интерьеров в стиле «хай-тек». Лаконичные, и при этом невероятно изящные потолочные светильники GIUKO прекрасно сочетаются с напольным торшером и способны украсить уютную комнату для отдыха. А дополнением к люстре SPID станут хромированные настенные светильники с таким же названием. Они будут уместны как в спальне или в рабочем кабинете, так и на кухне. Всё зависит только от фантазии дизайнера.

Любители точечных светильников несомненно оценят ещё одну модель из коллекции ITRE — эффектные потолочные «звёздочки» STAR INCASSO. Они помогут создать уютную атмосферу в прихожей или коридоре, при этом обеспечат достаточно яркое освещение: главное, подобрать нужное число светильников в зависимости от площади помещения.

Те, кто ценит настоящее муранское стекло, изготовленное в лучших традициях прославленного венецианского острова, не сможет пройти мимо светильников фабрики Murano Due. Ручная технология производства позволяет мастерам создавать поистине уникальные люстры, бра, настольные лампы для спален, кабинетов, гостиных.

Интерьер в стиле «модерн» предполагает и необычные светильники, найти которые можно в коллекции компании. Alt Lucialternative. Яркая, но не кричащая люстра Amarcord plafoniera привлечёт внимание к обстановке гостиной, но не менее уместна она будет и в детской комнате. Особая форма плафона позволяет обеспечить хорошее освещение, при этом свет не бьёт в глаза. А компактное крепление модели даёт возможность разместить светильник даже в помещении с низким потолком без боязни случайно задеть его.

Где ещё, как не в спальне, «завести» свою собственную луну? Модель Full moon s bianco — подвесная лампа в виде шара, которая даёт красивый приглушённый свет и удивительно гармонично сочетается и с мягкими складками портьер, и со строгими полосами жалюзи. А прикроватные тумбочки — лучшее место для размещения оригинальных ночников Sense co giallo. Есть в них что-то инопланетное, и к лампе-луне они очень подходят.

Классический стиль в интерьере будет неполным без элегантных светильников от Gallery Vetri d'Arte. Шикарная люстра Orleans s 50 nero cristallo подчеркнёт изысканность обстановки вашей гостиной, изящные модели Elisee PL 60 и Several p cristallo оживят комнату с простой и неброской отделкой, а напольная лампа Cheope tr, благодаря её необычному оформлению, позволит воссоздать лёгкую атмосферу отдыха, какая бывает в бунгало на тропических островах.

Форма и цвет плафонов должны сочетаться с настенными покрытиями и портьерами. Слишком яркая люстра, несомненно, привлечёт к себе внимание, но при этом может испортить всю эстетику интерьера. Впрочем, такие модели неплохо смотрятся в помещениях, где отделка основана на контрасте, например, светлые обои и тёмная мебель.

Выбирая светильники для комнаты, прихожей или столовой, старайтесь предусмотреть варианты комбинированного освещения, например, верхнего и бокового. Ведь если при приёме гостей уместен яркий верхний свет, то вечер в с близким человеком будет гораздо приятнее провести в уютном полумраке. А это значит, что бра, настольные лампы или торшер станут не только украшением интерьера, но и его функциональными составляющими.

Источник информации — компания Оралнадо-М: итальянские светильники, подвесные светильники и элитные люстры

Источник: Орландо-М

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: