Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2009, в вторник, в 21:38. С того момента...

1165
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как правльно выбрать люстру

Автор: Rescator
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Люстра это не только декоративное украшение, главная её задача обеспечить необходимый уровень освещения.

На сегодняшний день на рынке светоизделий огромный выбор люстр в ценовом диапазоне от 40 до 500$ от импортных и отечественных производителей. Как видите, сделать выбор не так то просто.  Еще одна важная деталь -  от качества освещения зависит внешний вид интерьера.

Дополнительное освещение.Места расположения осветительных приборов необходимо распланировать заранее. Скорее всего, потребуется использовать комбинированное освещение. Обычно в квартире существуют участки, в которых необходима дополнительная освещенность: кухня, письменных стол, зеркала. При этом не стоит делать чрезмерно яркий свет по всему дому, намного удобнее использовать специальные осветительные приборы для создания локального яркого света.

Для дополнительного освещения на кухне лучше всего подойдет светильник. Так же светильники органично впишутся в интерьер прихожей с зеркалами. А вот для освещения письменного стола целесообразнее всего воспользоваться настольной лампой. Дополнительное освещение у кровати, как правило, создают при помощи бра.

 Виды люстр.

Люстры можно классифицировать на классические и потолочные.

Классические люстры обычно являются подвесными. В комнате с низким потолком классическая люстра будет как бы давить, и занимать слишком много пространства.

Потолочные люстры подходят  для небольших помещений с низкими потолками. Такие люстры плотно прижаты к потолку, а их внешний вид часто напоминает тарелку или плафон.

 Какой мощности выбирать  люстры

Выбор нужно начинать с мощности люстры, а точнее со светового потока, который даст люстра. Дело в том, что у разных ламп различный КПД. При той же мощности световой поток, производимый лампой, может сильно отличатся. Мощность люстры равна сумме мощностей всех ламп. Далеко не на всех лампах указан световой поток.

Для ванной комнаты достаточно люстры мощностью 80-100 Вт.

Для кухни среднего размера 120-150 Вт.

Для зала или гостиной мощность люстры 150-300 Вт.

Лампы для современных люстр

Классические лампы накалывания дают более мягкий и теплый свет, который наиболее благоприятно воспринимается человеческим зрением. Люстры с такими лампами лучше использовать в гостиных и спальнях. Самый большой недостаток -  низкий КПД, около 5%. Однако он компенсируется низкой стоимостью ламп накалывания. Лампы накалывания могут выполнятся с различными формами, типами цоколя, матовыми или прозрачными. Матовые лампы накалывания дают более мягкое свечение.

Лампы накалывания сильно греются, поэтому если в люстру установить лампу с мощностью выше номинальной, то это может привести к оплавлению пластмассовых частей и поломки люстры.

Галогенные лампы. В люстрах почти не используются, чаще применяются в фонарях и мощных источниках света.

Люминесцентные лампы. Отличаются высоким КПД. Люминесцентная лампа мощностью 11 Вт дает тот же световой поток, что и лампа накалывания мощностью 60 Вт. Самый большой недостаток - люминесцентные лампы излучают белый, холодный свет. Холодный свет несколько утомляет глаза. Эти лампы лучше устанавливать в помещениях, где нужна хорошая освещенность, например на кухне. Еще один недостаток - высокая цена.

Как правильно выбрать люстру.
Четких рекомендаций по выбору дизайна люстры дать просто невозможно. Главное, чтобы люстра вписывалась в общий интерьер квартиры.

 Если покупаете люстру с цветным плафоном, то она давать цветное свечение в результате чего все предметы интерьера будут «окрашены». По той же причине  будьте осторожными при выборе люстр, отбрасывающих тени.

При выборе люстры обращайте внимание на цоколь для ламп. Существуют люстры с нестандартным цоколем, к которым сложно подобрать лампы. Также существуют люстры с лампами нестандартной формы,  найти им замену дело непростое.
 В детской комнате лучше использовать потолочные люстры без стеклянных частей. В ванной
используйте только полностью закрытые люстры и светильники в влагозащищенном корпусе.

Источник: Свет в Дом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: