Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2009, в вторник, в 16:39. С того момента...

704
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Саше - роскошь в мелочах

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эти изящные вещицы привносят в нашу жизнь тонкие, нежные запахи, создают настроение легкости и воздушности. Саше относятся к разряду тех мелочей, благодаря которым создается настоящий уют в доме. Что же это такое?

Эти изящные вещицы привносят в нашу жизнь тонкие, нежные запахи, создают настроение легкости и воздушности. Саше относятся к разряду тех мелочей, благодаря которым создается настоящий уют в доме. Что же это такое?

Саше — это декоративно оформленные ароматические подушечки, которые кладутся в белье и бумагу, чтобы их надушить. Для ароматизации Саше мешочки наполняют смесь мелко измолотых душистых растений и смол. Аромат в такой упаковке сохраняется очень долго.

История изготовления Саше уходит в древность, когда парфюмерия только начинала развиваться. Ароматные травы насыпали на пол и в посуду. Использовали их для того, чтобы запах способствовал хорошему настроению, крепкому сну, пробуждал жизненные силы и страсть. Составлялись специальные смеси для лечения различных заболеваний. Также ароматные травы собирались в маленькие мешочки, которые можно было носить на одежде.

Считалось, что это не только придает одежде и белью приятный запах, но и обеспечивает человеку энергетическую защиту. Не всегда использовалась ткань для хранения трав. Порой их помещали и носили в рожках, раковинах, коже, мехах и медальонах. В Саше клали магические кольца с драгоценными камнями, а соответствующую траву размещали ниже драгоценного камня. Таким образом, энергии драгоценного камня и травы соединялись, работая на достижение единой магической цели.

Несмотря на то, что сегодня существует множество различных способов ароматизации, Саше не теряют свою популярность. По-прежнему актуален древнейший способ использования Саше - насыпать его в вазу с широким горлом и поставить в комнате. Помимо создания приятного запаха в помещении, это украшает интерьер. А при определенном сочетании ингредиентов Саше, как и в древности, могут выступать в качестве амулетов. Ведь их можно всегда носить с собой (в сумке или в кармане), или спрятать где-нибудь в шкафу или в автомобиле.

Состав Саше может быть самым разнообразным. Основным исходным материалом являются соцветия и лепестки цветов, листья травы и деревьев. Чтобы солнце не высушило их естественные ароматы, их собирают утром, в тот день, когда они впервые распустились. Затем в течение пяти дней их сушат, смешивают с другими ингредиентами - лавандой, цветами плодовых деревьев, мелкими дольками кожуры цитрусовых. Смеси окрашивают естественными красителями, чтобы цвет гармонировал с ароматом. В самом конце в смесь добавляют ароматические масла. В результате получатся разнообразные композиции, отличающие по цвету, аромату и значению.

На фоне современной ароматической и сувенирной продукции, производимой в промышленных масштабах, особую ценность приобретают изящные изделия, изготовленные вручную, например, таких французских фабрик как Le Blanc или Maryse à Paris. Роскошные коллекции Саше, выполненные из натуральных материалов, украшенных кружевом и великолепной вышивкой, могут стать прекрасным подарком к любому празднику или просто знаком выражения вашей симпатии к человеку. Так коллекции "Романтик" и "Ты и Я" от Maryse à Paris смогут рассказать о ваших чувствах, впрочем, как и восхитительные шелковые Саше от Le Blanc.

При этом лучше подобрать ароматическую композицию, подходящую именно тому человеку, которому вы хотите ее преподнести. Например, ароматы ванили, зеленого чая и лаванды успокаивают нервную систему и снимают стресс, а ландыш, жасмин, бергамот, цитрусовые поднимают настроение, а сандал, пачули, иланг-иланг, роза и корица пробуждают страсть. Можно также подобрать аромат по гороскопу или по характеру человека.

Подарки от Le Blanc и Maryse à Paris - это роскошь в мелочах, определяющих стиль. Они позволяют нам открыть для себя древние секреты трав, окружить себя волшебными ароматами, которые наполняют нашу жизнь радостью.

Знаменитые саше из бархата, шелка и хлопка, украшенные изысканными кружевами.

Источник: Орландо-М

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: