Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2014, в вторник, в 05:43. С того момента...

1265
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путь хаски: от Сибири до Аляски

ответ на статью «Пулка (Ski-Pulka) »
Автор: Aqua
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очень нежные, самые преданные, беззаветно любящие, умные, ласковые, приветливые, все-понимающие, «самые самые» — они, хаски!

Порода хаски выведена в Сибири. Хаски являются неотъемлемой частью жизни «народов крайнего севера». Собаки оказывают влияние не только на быт (в первую очередь, как перевозчики), но и на культурную сторону жизни. По верованиям коренных жителей, именно cибирские хаски, в кол-ве двух штук, сидят на облаке и охраняют «ворота в рай», не пропуская тех, кто при жизни вел себя агрессивно по отношению к собакам, обижал их (место в социуме отведено достойнейшее). Но, несмотря на это, было время, когда хаски находились практически «на грани исчезновения»...

Во времена становления Советского Союза, собак этих, из-за малых размеров — исключили из официальной классификации. Официально же, породу «сибирская хаски» признали в 1930 г. в Америке, а в 1932 г. выпущены первые стандарты для породы. Получается, что родина сибирских хасок — это Аляска, Канада, Ванкувер, Аспен, Солт-Лейк-Сити, в общем — не Сибирь. По стандартам FCI №270, порода имеет американское гражданство (несмотря на свое происхождение). Сейчас, в России, возрождается интерес к породе «быстрых и выносливых ездовых собак», к хаскам!

Сибирская хаски, ну очень красивая собака! Сибирская хаски

Шерсть: с плотным и густым подшерстком, шкура самоочищается и не имеет запаха (вернее, у нее он свой, специфический, «морозный»). Глаза миндалевидные и красивые: все оттенки голубого, карие, а часто — «разноглазые» (различие в окраске радужных оболочек).

Сибирские хаски — стайные звери, не переносят одиночество, им важно находиться в «кругу своих». Очень нежные, самые преданные, беззаветно любят всех окружающих, но особое отношение устанавливают только с одним человеком, с «самым главным». Хаски легко адаптируются к смене обстановки, и чувствуют себя комфортно там же, где чувствует себя комфортно хозяин. Не стоит держать хаски вместе с другими маленькими животными, потому-как у них очень хорошо развит «инстинкт охотника», и для одной из сторон подобные игры могут закончиться внезапно и скоропостижно.

Красивая хаски

Сибирская хаски очень активная, своенравная, упрямая, и безрассудная собака. Поэтому, потенциальному хозяину важно обладать крепкой нервной системой и «дзенским отношением к вещам». Характер будет формироваться средой, в которой растет щенок, он, характер, во многом будет зависеть от характера самого владельца, а вот темперамент не изменишь (заложен природой с рождения).

Хаски, по природе своей — «рабочие лошадки», но они еще и отличные компаньоны. При должной нагрузке, собака вполне пригодна для квартирного содержания (бегать по утрам и вечерам не менее полу-часа). Важным условиям является ранняя социализация: щенки растут очень быстро, они очень любознательны и требуют разнообразного общения, как с людьми, так и с другими животными. Хаски не отшельники и им постоянно нужно разнообразие: новые события, места для прогулок, общение с другими собаками (с сородичами — особенно). В процессе игры, старшие собаки обучают щенков «правильным» манерам.

Хаски-встреча, хаски-любовь... ;) Хаски в Жигулевске

Внешне, все щенки уникальны по окрасу и сильно меняются в процессе роста, некоторые меняются до неузнаваемости (и эти изменения нельзя предсказать, форму маски особенно). Это одна из особенностей породы сибирская хаски. Хаски — это кошки, среди собак: пластичные и мягкие движения, крадущийся шаг, удивительная прыгучесть. Хаски — удивительно чистоплотны и самодостаточны.

Сибирские хаски

Не стоит забывать, что собакам нужна постоянная физическая нагрузка, а именно — бег, ведь в беге и заключено главное «хаскино счастье»!

Источник: Путь хаски: от Сибири до Аляски

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Лилиан   8 г. назад

Очень сильно хочу такую собаку.

Ответить
Сообщение:
Re: Aqua   8 г. назад

Я тоже сильно хотела, с детства, и вот, только на 25-й десяток решилась. Они клевые, но они разные. У меня первая Ламка очень озорная была, ни на минуту нельзя было оставить одну, там потому что "корни", особенно дед с папой - очень "ездовые и спортивные".

А Пума не такая, она домашняя, поспать любит, нежная. Так что обязательно смотреть на родителей, в зависимости от вашей цели; не всегда, но есть вероятность того, что дети будут такие же.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: