Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 декабря 2009, в понедельник, в 23:16. С того момента...

669
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Суперкомпьютер для экологов

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вес - 35 тонн, 56 рук-роботов, а памяти - как на 13 миллионах DVD. Речь не о каком-то чудовище, а о новом супер-компьютер в Немецком вычислительном центре по исследованиям климата в Гамбурге.


Вес - 35 тонн, 56 рук-роботов, а памяти - как на 13 миллионах DVD. Речь не о каком-то чудовище, а о новом супер-компьютер в Немецком вычислительном центре по исследованиям климата в Гамбурге. 

Один из 40 самых мощных компьютеров мира

Главная задача компьютера под названием «Bizzard» - как можно быстрее и подробнее обрабатывать огромные объемы информации о состоянии климата на планете. Ожидается, что он даже сможет прогнозировать появление смерчей.

В результате, появляется возможность быстрее и точнее прогнозировать, каким образом будет изменяться климат на Земле. Супер-компьютер обрабатывает информацию со скоростью 158 терафлопов, то есть - триллион вычислительных операций в секунду. Это в 20 тысяч раз быстрее, чем обычный компьютер. Гамбургская новинка является одним из 40 самых мощных компьютеров мира.

Следующие отчеты для ООН - на основе данных из Гамбурга

Речь, конечно не об одном процессоре, а о целом сложном комплексе вычислительных машин, который разместился в четырех длинных рядах и занимает почти половину зала площадью 400 квадратных метров. Похожий компьютер есть только в США, сообщил Томас Людвиг, один из руководителей Немецкого вычислительного центра по исследованиям климата.

«Bizzard» стоил всего 35 миллионов евро. Вместе с ним в исследовательском центре в Гамбурге ученые работают еще на двух мощных вычислительных установках, один из которых служит уточнению моделей изменения климата, а другая - наглядно эти модели. Ожидается, что следующие доклады для Комитета ООН по вопросам климата будут базироваться на данных из Гамбурга.

Источник: Паблик Юнион

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: