Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 августа 2012, в вторник, в 08:16. С того момента...

1899
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Важней всего погода в доме

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основную экологическую роль играет само строение дома. Если мы въезжаем в уже готовый или старый дом, то об экологическом выборе говорить не приходится.

 Но если вы задумались о строительстве нового жилища, то необходимо в полном объёме учесть все возможности улучшения условий обитания в новом доме. Это прежде всего материалы, из которых следует строить дом. Но даже самые полезные свойства строительных материалов очень легко снизить неправильными конструктивными решениями строения в целом и его отдельных узлов. Каким же должно быть наше эко?

Дом не должен быть шумным. Шум проникает в жилое пространство не только извне, но и возникает внутри дома при работе устройств инженерного оборудования и в конструкциях строения. Борьба с шумами в жилище — очень сложная задача, которую необходимо решать, начиная с этапа проектирования, затем — строительства и, наконец, при отделке помещений.
 
Но при посещении любого дома человек, прежде всего, оценивает три основных параметра, воспринимаемых органами чувств: уровень освещённости, свежесть воздуха и температуру в жилых помещениях. Безусловно, эти факторы зависят от проектных решений, использованных при возведении дома, но не менее важно правильно спроектировать и установить инженерное оборудование. Причём системы отопления, вентиляции, канализации и освещения должны быть в согласии с экологическими характеристиками строения и даже могут некоторым образом компенсировать отдельные недостатки старых строений.

Пренебрежительное отношение к современному техническому оснащению жилища или ошибки в выборе и монтаже оборудования приведут к обратному результату.

В современных квартирах с их энергосберегающим остеклением и применением эффективной теплоизоляции стен, полов и перекрытий стало проще поддерживать комфортную температуру. Однако герметичные окна в закрытом положении могут обеспечить только 10-15% необходимого объёма воздуха и превращают дом в герметичный саркофаг. Так что эти мероприятия не улучшают микроклимат в доме в основном потому, что нарушается естественная вентиляция через не плотности в оконных рамах и дверях. 

Вентиляция жилого дома — это не просто проветривание. Обычно нормы подачи свежего воздуха рассчитывают, исходя из допустимой концентрации в помещении углекислого газа. Известно, сколько его содержится в атмосфере, сколько выдыхается человеком и при какой концентрации он вызывает головную боль. Усреднённые вычисления показывают, что человеку для нормального самочувствия в замкнутом пространстве необходимы 30 м3 в час свежего воздуха. Казалось бы, это не вызывает проблем, но кроме загрязнённости наружного воздуха в крупных поселениях возникает ещё задача подогрева его в районах с холодным климатом, а это становится всё дороже.

При организации вентиляции жилища квартира или загородный дом рассматриваются как единый воздушный объём с одинаковым внутренним давлением. Предполагается, что отработанный воздух удаляется непосредственно из зоны его наибольшего загрязнения посредством естественной вытяжной канальной вентиляции. Однако отсутствие притока в более чистые помещения препятствует не только общему движению воздуха в доме, но и возникновению естественной вентиляционной тяги. В помещении воздух должен находиться в движении со скоростью 0,1-0,12 м/с.
 
Естественно, потребуются поиск технических решений для комплексного обеспечения перечисленных выше параметров, глубокая проработка проекта и ответственная его реализация. Нужно помнить, что «здоровый» дом — это его долговечность и здоровье его обитателей.

Источник: Магазин фурнитуры

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.