Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 декабря 2009, в воскресенье, в 00:18. С того момента...

1140
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сколько стоит счастье?

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сколько денег надо дать женщине, чтобы она почувствовала такую же радость, как, например, от рождения ребенка? А сколько забрать, чтобы огорчить ее, как от потери любимого? Ученые вычислили цену человеческого счастья и горя.

Сколько денег надо дать женщине, чтобы она почувствовала такую же радость, как, например, от рождения ребенка? А сколько забрать, чтобы огорчить ее, как от потери любимого? Ученые вычислили цену человеческого счастья и горя.

 

Исследователи уже неоднократно пытались высчитать, сколько стоит человеческое счастье. Самая большая проблема заключалась в размытости этого понятия, известный австралийский экономист Пол Фрижтерс решил сузить сферу своих исследований до конкретных радостей или печалей, как-то свадьба или развод.   

 

На протяжении восьми лет он наблюдал за личной жизнью 10 тысяч австралийцев, которые должны оценивать уровень своего счастья от той или иной жизненной ситуации по шкале от 0 до 10. По экономической терминологией, Фрижтерс, признанный одним из лучших экономистов в мире в возрасте до 40 лет, назвал это подсчетом «психических расходов» и «психических льгот».

 

Мужчинам эмоции стоят дороже, чем женщинам

 

Выяснилось, что сумма, в которую обходятся те или иные события, напрямую зависит от пола опрашиваемого. Так, например, оказалось, что мужчины переживают и радость, и грусть острее, чем женщины.

 

Например, если дело доходит до развода, это опустошает мужа настолько, будто он только что потерял более ста тысяч долларов. Женщину это событие травмирует значительно дешевле - всего на восемь с половиной тысяч. Такая же тенденция и со свадьбами. Для мужчины брак равнозначно плюсовые в почти 30 тысяч долларов, для женщины - лишь 15 тысяч.

 

Потери имеют большее влияние, чем доходы

 

Радость от рождения ребенка у мужчины равносильно получению 30 700 долларов, у женщины - чуть больше восьми тысяч. Смерть ребенка или партнера у мужчины приравнивается к потере 590 тысяч долларов, у женщины - минус в 123 тысячи. Фрижтерса не удивляет такая разница. Потери имеют значительно большее влияние на человека, чем прибыли, - утверждает экономист.

 

Интересно, что переезд воспринимается женщинами примерно так же, как прибыль в две тысячи долларов, а вот для мужчины наоборот - убытки на 10 тысяч.

 

Чего стоит фраза «я люблю тебя»?

 

Такую разницу в оценке мужских и женских переживаний исследователи объясняют не меньшей эмоциональностью представительниц прекрасного пола, а просто разным отношением мужчин и женщин к деньгам. Соответственно и денежный эквивалент эмоций разный.   

 

Ранее подобные подсчеты проводили британские исследователи Стив Генри и Дэвид Альбертс. В книге «На самом деле вы богатые, просто пока об этом не знаете» они оценили положительные эмоции от фразы «я люблю тебя» в почти 200 тысяч долларов.

Источник: Паблик Юнион

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Helen   11 г. назад

Любопытно и очень противоречиво.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: