Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 октября 2009, в вторник, в 01:40. С того момента...

1039
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

200 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК УМИРАЮТ ОТ ЖАЖДЫ И ХОЛОДА

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня город Волгодонск (восток Ростовской области) проснулся, но почувствовал себя как в страшном сне: в кранах 200 тысяч жителей не было ни холодной воды. Кто-то умывался кипятком, спустя пару часов кончилась и горячая вода.

Сегодня город Волгодонск (восток Ростовской области) проснулся, но почувствовал себя как в страшном сне: в кранах 200 тысяч жителей не было ни холодной воды. Кто-то умывался кипятком, спустя пару часов кончилась и горячая вода.  По городу поползли слухи об аварии  и что живительной Н²О не будет как минимум трое суток, что и привело к панике: к обеду с прилавок магазинов был в буквальном смысле сметен весь запас питьевой и минеральной воды. К вечеру и сладкую газировку можно было не найти. А также слухи, что в магазинах исчезает хлеб и завтра его уже может не будет. Ажиотажа никакого не должно быть,-заверила директор Волгодонского хлебокомбината Ирина Дзюба- Все работает в нормальном режиме администрация города обеспечивает подвоз воды и свежий хлеб у горожан завтра утром будет как обычно.

Диспетчер водопроводно-канализационного хозяйства В.Шариповов разрывается возле телефона - звонки не прекращаются с самого начала его смены: "Почему без предупреждения отключили воду и когда ее дадут?". Люди возмущаются, кричат, ругаются и делятся слухами на сколько город останется без воды.

Также намеченную на 26 октября подачу в дома тепла отменили, а на улице температура днем не поднимается выше +9ºС, а ночью +1ºС. Люди замерзают. Комментарий "Волгодонских теплосетей":
- Сегодня мы планировали начать подачу тепла в многоквартирные дома, но в силу того, что такое произошло мы сейчас приостановили эту работу и будем ее начинать развивать по полному восстановлению водоснабжения, т.е. ориентировочно будем набирать параметры на ТЭЦ-2 к вечеру, в ночь, ну практически подача тепла у нас затянется на сутки. С 27-го мы начнет подавать тепло в многоквартирные дома и в целом по городу."

Почему в домах нет обещанного тепла и почему исчезла холодная и горячая вода во всем городе планерное совещание в белом доме Волгодонска началось с освещения ситуации. Сегодня не работали детские сады, школьников отпускали с уроков, в больницы воду подвозили цистернами. Горожан попросили набраться терпения и главное объяснили причину отсутствия в кранах холодной воды: "В ночь поднялся и усилился ветер и в результате сильного восточного ветра к водозабору подогнало сине-зеленую массу и донные отложения, концентрация которых достигла 80мг на литр. Допустимая концентрация для работы очистных сооружений до 10мг на литр."

Природный катаклизм и техногенная катастрофа в одном наборе: Цимлянское водохранилище не может само себя вылечить примеру от колифагов и сине-зеленых водорослей. Рукотворное море мелеет, цветет и микроорганизмов становится все больше. И если ветер восточный и сильный, как был сегодня ночью, то к водозабору прибивает такую концентрированную массу, что очистные сооружения не справляются.

Директор ВКХ Сергей Вислоушкин убежден, что решить проблему можно с помощью новых технологий. В интервью по телефону телерадиокомпании ДонТР заверил, что к вечеру 26-го к вечеру водоснабжение в городе должно быть полностью восстановлено. А на данный момент идет промывка водных магистралей. Воду подают по часам и с очень маленьким напором. Она не поднимается выше вторых этажей.

З
а исключением мелких неточностей примерно так и есть:
Холодную воду отключили еще ночью, часов в 12. Горячая до утра стекала.
Ну и никто никакой воды не видел на первых этажах.

Воды по-прежнему нет в кранах... Магазины зачищаются от остатков бутилированной жидкости.


Впервые, но не в последний раз Волгодонск может остаться без воды. Дальше всего 2 варианта развития событий:

  1. Первый - эта ситуация станет тревожным звонком, который заставит город найти координалльное решение проблем Цимлянского водохранилища и очистных сооружений
  2. Второй-пессимистичный - каждый раз при восточном ветре всему городу придется в буквальном смысле ждать у моря погоды.
Телеканал ТНТ-Волгодонск

Источник: Телеканал ТНТ-Волгодонск

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

Спасение человечества от кризиса, нищеты, безработицы. Джихад: сектору фиктивных капиталов, безтоварным деньгам, долгам, искам, обмкурсам, еврейской банковской системе, казахгеит-межгосбухгалтерий, власти без родо-тейпо-этно-доверенностей. Жузсовет Р.Б. Ишаев 2662891, 77016711095, znanie_sila-kz@mail.ru

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: