Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 сентября 2009, в среду, в 11:07. С того момента...

1060
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мама и папа, Я у вас уже есть!!!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы узнали, что зачатие произошло. Как дать лучший старт малышу? Впереди 9 месяцев, и все же стоит поторопиться.

Вы узнали, что зачатие произошло. Как дать лучший старт малышу? Впереди 9 месяцев, и все же стоит поторопиться.

Родительская жизнь не изменяется разу, когда в теле мамы появляется оплодотворенная яйцеклетка. Эта яйцеклетка живет сама по себе. Еще нет плаценты, нет пуповины, нет прямого контакта с мамой, чтобы сообщить ей о жизненных потребностях. Мы живет отдельно друг от друга целых 10 дней, пока зародыш не переберется в матку и полностью не погрузится в ее питательную слизистую. Но эти 10 дней уже считаются 10 днями жизни.

НАЧНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

«Здравствуй, малыш! С днем рождения тебя!» На Востоке возраст человека меряют не с момента рождения, а с момента зачатия. Значит, уже 10 дней жизнь теплится в нашем теле, и ребенок заявляет нам: «Я уже есть!» А мы можем даже не подозревать об этом, обо всем чуть позже…Но он уже есть! А значит, не надо ждать, пока малыш родится, чтобы пойти погулять с ним. Надо идти гулять сейчас! Не надо ждать декретного отпуска, чтобы правильно питаться. Надо хорошо есть прямо сейчас. Умно поступают в Японии, давая декретный отпуск в начале беременности. Это не только настраивает мать на ответственную беременность, но в самые незащищенные дни (критический период пренатального развития) дает возможность сформироваться и укрепиться малышу. Правильный образ жизни на таком сроке – это потенциал ребенка на всю жизнь. Что такое правильный образ жизни, приблизительно знают все. Но не только физическое здоровье интересует будущих родителей.  Нам хочется, чтобы кроха был добрым гением, счастливым и благополучным. Как же достичь этого? Как развить у ребенка быстрое восприятие, крепкую память, любвеобильное сердце и способность к труду?

ВОСПИТАНИЕ СЕБЯ

Хорошее семя должно упасть на хорошую почву. Но, кроме того, получить хороший уход: только тогда результаты будут великолепны. Это ваше личное здоровье: материнское и отцовское. Это ваше восприятие жизни, ваши способности и трудолюбие или даже упорство, с которым вы добиваетесь цели. Что такое хорошая почва? Это ваша семья, которую вы построили для воспитания вашего малыша. Родители, которых вы сами создали для него. Муж – как отец, а жена – как мать. Если в семье неполадки, вряд ли мы получим идеального малыша. Выходит, что воспитание малыша должно начаться с воспитания в себе идеального родителя и создания идеальных отношений в семье. Однажды явившись свидетелем отцовского покаяния, я не могу забыть эти потрясающие слова: «Я хотел иметь идеальную жену, но при этом забывал быть идеальным мужем. Я хотел иметь идеального сына, но при этом забывал быть идеальным отцом». Чтобы женщины не думали, что их это не касается, сразу оговоримся: касается. Да еще и в первую очередь. Ребенок аккумулирует в себе энергию от эмоций. Хорошие эмоции – накопление энергии происходит полное, и потенциал к восприятию у ребенка развивается большой. Плохие эмоции – происходит расходование энергии, нет стимула к познанию. Поэтому отношения в семье во время беременности или делают возможным использование гениального потенциала каждого ребенка, или уничтожают надежду на его развитие. Раньше считалось, что у каждой будущей мамы есть заветное желание. Делом чести каждого мужчины было исполнения такого желания своей беременной жены. Спросив у современной женщины, есть ли такое желание у нее, вряд ли мы получим ясный ответ.  Мы не всегда зачем, чего хотим во время беременности, порой забываем прислушаться к себе и малышу, понять, какие горы надо свернуть, чтобы утолить новую жажду жизни, сделать ее уравновешенной и счастливой. Это и есть показатель хронической усталости, депрессии, которую мы получили, оторвав себя от самых простых жизненных потребностей ради успеха в социуме и борьбы за выживаемость на хорошем материальном уровне. А ребенок вырастет и спросит у нас о нашей беременности. Что мы ответим ему? Какую его внутриутробную просьбу мы выполнили? Отдохните, остановитесь, поймите, какой смысл придать беременности, чтобы малыш радовался своему существованию в этом мире, с этими родителями.

РЕПЕТИРУЕМ!

Вернемся к «хорошему уходу». Это тот образ семейной жизни, который ведут родители. Это семейные традиции, делающие семью неповторимой, ваши главные мечты и цели. Это то, как вы выходите из конфликтных ситуаций, как реагируете на стрессы, насколько серьезно относитесь к воспитанию пусть еще и не рожденного ребенка. Надо понимать свои задачи, цели, права и обязанности. У вас есть еще немного времени, чтобы все это осознать и прорепетировать.На что потратить это время, понятно: на становление собственного родительства. Но как это сделать? Пусть каждый сам построит в себе полноценного мужа и отца, жену и мать. Помечтайте, каких родителей вы бы хотели иметь. А какие у вас? Какими родителями вы хотели бы стать и какими стали? Трезво оцените, каким мужем или женой вы приходитесь своей второй половине. Помните ли вы чувство, которое привело вас в семью? То была любовь отдельного мужчины и отдельной женщины. Теперь посмотрите на себя новым взглядом: вы- семья. Вы не просто живете с любимым человеком, вы вместе строите семью и воспитываете ребенка.Влюбитесь в себя новых, помогите друг другу осознать свои новые роли! Ведь ваш кроха уже есть, и вы никогда не будете прежними.Беременность – это не только вынашивание малыша, но и вынашивание семьи. Роды –это не только роды младенца, но и роды семьи. Несколько часов родов, и кроха уже у вас на руках. Хорошо, если к этому времени и остальное поспело: раз – и вы родители. Вот и получается: чтобы родить гения, необходимо дать ему возможность использовать все свои ресурсы, любовью и глубоким тылом (семьей) обеспечив жизнелюбие, творчество и познание еще в утробе!

Источник: Эффективное планирование беременности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: