Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 февраля 2018, в четверг, в 23:46. С того момента...

124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подбор персонала: главные критерии оценки кандидата

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любая компания сталкивается с необходимостью подбора кадров. Персонал - это важное звено в бизнес-процессе фирмы. От сотрудников зависит многое, а в конечном итоге качеством кадрового состава определяется ее успешность и прибыль.

Важно подобрать персонал, отвечающий основополагающим критериям.

Какие же главные качества должен разглядеть ответственный за подбор персонала - будь то эйчар, руководитель или кадровое агентство? Сотруднику должны быть присущи лояльность, компетентность, объективность, благонадежность.

В любом случае подбираемый кандидат будет в той или иной степени подчиненным, в том числе он будет подчиняться руководителю, генеральному директору, собственнику и самой компании в целом. То есть следовать ее принципам, корпоративной культуре, порядку организации бизнес-процессов. Поэтому так важно найти лояльного сотрудника, который будет разделять ценности предприятия, будет готов честно работать на благо фирмы, защищать ее интересы и гордиться местом своей работы. Лояльность также влияет на степень управляемости. Чем лояльнее сотрудник, тем беспрекословнее он выполняет поручения и распоряжения, тем выше степень его надежности. Важно, чтобы сотрудник был предсказуемым, то есть вышестоящее руководство должно понимать, что можно ожидать от специалиста в тот или иной момент времени.

Чем опасны нелояльные сотрудники? Внешне они кажутся хорошими, но внутри они испытывают неприязнь к компании в целом и в любой момент времени могут бросить начатое и сорвать выполнение важной задачи. Нелояльный сотрудник подобен бомбе замедленного действия, которая срабатывает в самый ответственный момент. Нелояльные сотрудники приспосабливаются к работе в компании, но не отдаются ей полностью, отсюда вытекают необдуманные действия и решения, которые могут повлечь за собой много неприятностей для бизнеса. Например, нелояльный сотрудник отдела продаж может загубить партнерские отношения с покупателем, а нелояльный бухгалтер не проследит за сбором оригиналов документов, что приведет к проблемам с налоговой. Нелояльный программист создаст видимость защиты от атак на сервер и не продумает все до конца, что возможно приведет к потере данных. Нелояльные сотрудники легко бросают компанию в период финансовых трудностей, а также сливают информацию конкурентам или надзорным организациям.  

Безусловно, компетентный сотрудник грамотно участвует в бизнес-процессе, проявляет эффективные действия, он обладает профессиональными знаниями и навыками, он способен выполнять задачу четко и правильно. Компетентный сотрудник знает как и умеет грамотно работать. Он не требует жесткого контроля и напоминаний со стороны руководства, он умеет самостоятельно планировать распорядок своего дня и последовательность своих действий в работе. О степени компетентности можно судить, оценив стрессоустойчивость, порядочность, идейность, адаптивность, осознанность, системность мышления, организованность кандидата.

Чем выше позиция, на которую осуществляется подбор персонала, тем более объективным должен быть соискатель. Он не должен делить все на черное и белое, он должен давать справедливую оценку со стороны, выстраивать причинно-следственные связи. Объективный кандидат сможет в дальнейшем принимать правильные решения в самых сложных ситуациях.

Оценивая благонадежность кандидата, важно узнать о его жизненных принципах. Благонадежный человек отличается тем, что у него есть правила, есть границы, за которые он не перейдет ни при каких обстоятельствах. Если человек говорит о том, что при наличии огромного желания можно позволить себе даже запрещенные вещи, то потенциально он сможет нарушить кодекс компании, продать информацию конкурентам, перевести деньги со счета компании “к себе в карман”.

 

Источник: Кадровое агентство Вижн

увеличить увеличить подбор персонала
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: