Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2016, в понедельник, в 00:05. С того момента...

228
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Подбор персонала. Зарплату можно выторговать

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наверное, каждый кандидат в процессе или после собеседования слышит вопрос о том, на какую зарплату он рассчитывает. Ответ часто бывает затруднительным.

Наверное, каждый кандидат в процессе или после собеседования слышит вопрос о том, на какую зарплату он рассчитывает. Ответ часто бывает затруднительным. Здесь важно владеть достоверной информацией о том, сколько реально может и готов платить будущий работодатель – и «не продешевить».

Вообще эксперты, кадровые агентства в Москве, например, советуют не называть цифру, потому что для работодателя она станет «точкой», а для вас «потолком». И вряд ли вы сможете рассчитывать на большую сумму, а зачастую на практике выдается предложение даже с меньшей цифрой.

У рекрутера такая работа – он должен знать о своем кандидате все. Скорее всего, касательно вас собрана информация из социальных сетей, проверены рекомендации и т.д. Теперь рекрутеру важно знать ваши зарплатные ожидания – и вы получаете подобные вопросы порою неожиданно и внезапно затем, чтобы у вас не было времени на раздумывание – просто дали ответ и всё.

Кадровые агентства, осуществляющие подбор персонала, советуют не раскрывать своих зарплатных ожиданий, уклоняться от ответа (например, можно сказать, что не хотели бы пока раскрывать данную информацию на этом этапе). Ведь вам нужна зарплата не как на предыдущем месте работы, а больше – верно? Поэтому попытайтесь выяснить зарплатный уровень сотрудников будущего работодателя – сколько вообще получают ваши потенциальные коллеги. Изучите рынок – сколько платят конкуренты таким специалистам, как вы. На самом деле, это только кажется, что получить эту информацию нереально. Если вы специалист с хорошим багажом связей – обязательно разыщется тот самый знакомый знакомого, который работал в той компании. Однако, не спешите принимать первую полученную информацию, возможно вашему знакомому платили меньше, потому что он «проиграл» переговоры о зарплате.

Вообще кадровые агентства в Москве советуют всегда просить больше, не соглашайтесь на первую предложенную цифру – попробуйте выторговать зарплату выше.  Конечно, нужно всему знать «золотую середину» - возможно, если вы будете слишком долго торговаться, предложение о работе отменят. Но с другой стороны, если работодатель все еще с вами торгуется – значит, вы представляете для него ценность. Даже выторгованная 1000 рублей в месяц – это 12000 в год. Готовьтесь к собеседованиям тщательно и важное значение уделяйте вопросу собственной мотивации. Определите для себя, на что вы хотели бы рассчитывать – и идите к цели. Скромность и «понимание реальной ситуации» - только мешают. Не нужно стесняться просить адекватную цену за свою работу. И «понимать, что больше здесь вам не заплатят» - тоже не стоит, не считайте деньги в чужом кошельке. 

Источник: Кадровое агентство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: