Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2010, в вторник, в 21:03. С того момента...

986
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Глобальные изменения правил дорожного движения

Автор: Maxim
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В ноябре 2010 года в правила дорожного движения РФ вносятся самые грандиозные за последние несколько лет изменения, о которых и пойдет речь в статье.

Как это у нас в стране и бывает, все оказалось полностью неожиданно для обыкновенных водителей. Правила дорожного движения - это нормативный документ, который в этом году попал под пристальный взгляд российских законодателей и был очень сильно изменен. 


Давайте коротко обсудим поправки в ПДД, чтобы внезапно не оказаться постоянными клиентами для сотрудников ГАИ.
Может быть законодатели в целом и правы, но почти полное изменение Правил Дорожного Движения порождает настороженность.


Основные понятия - раздел правил, который был подвергнут масштабному улучшению. Безусловно надо поговорить о том, что понятия "Опережение", "Ограниченная видимость" и "Препятствие" после длительного ожидания все же стали расписаны. Что же до обгона, то нововведения коснулись и его. Сегодня обгоном именуется только маневр, который подразумевает выезд на полосу встречного движения, а все остальные маневры называться опережением. 


Коснуться изменения и уважаемых водителями блюстителей порядка. Они в настоящее время становятся в один ряд с простыми людьми и, также как впрочем и все другие, должны всякий раз быть пристегнутыми при передвижении. 


Коснуться поправки и безответственных пешеходов. И если до внесения измений пешеходам разрешалось при приближении милицейского автомобиля с работающими мигалками не уходить с дороги и лишь только не создавать помех проезду "элиты" дороги, то теперь они обязаны незамедлительно дорогу покинуть.


Зато вот выезд на встречку для транспортных средств на четырехполосных дорогах скорректированные правила разрешают. Правда касается это лишь разворота. Обгонять по встречке запрещается.


В измененных правилах есть и требование, которое предписывает включать фары водителям всех транспортных средств при совершении поездок. Помните об этом.


Замечу, что если Ваша машина по каким-то причинам не может ехать быстрее тридцати км/ч, то все другие попутные машины будут обладать приоритетом перед автомобилем, которым упрвляете Вы, и их необходимо пропускать.


Позвольте напомнить, что 20 ноября 2010 года - время начала действия дополнений, о которых в заметке и шла речь.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: