Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 ноября 2016, в субботу, в 16:24. С того момента...

60
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать и купить корм для домашнего питомца

Автор: savin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый из нас, кто однажды решил завести дома собаку или милую пушистую кошку, останавливается перед дилеммой какой корм выбрать. В качестве помощи с выбором сухого или влажного корма, предлагаю Вам рассмотреть 5 общих советов.

Совет N1. Проверьте этикетку с ингредиентами. Важная информация о качестве корма для животных содержится в описании этого корма. Тем не менее, все, что там написано, порой трудно прочитать. Таким образом, прежде чем купить сухой корм, воспользуйтесь советом…. Выбирайте производителя питания, у которого несколько производственных линий. Их рецептура надежнее и имеет более высокий рейтинг потребительских свойств. Менее известные производители корма вкладывают в продукт меньше мяса, больше побочных продуктов, используют сомнительные консерванты и неизвестные мясные ингредиенты.

Совет N2. Оцените компанию. Как правило, многие владельцы кошек и собак не доверяют крупным производителям корма. Они ошибочно полагают, более мелкие предприятия с большей вероятностью сделают лучше и безопаснее. Однако, факты говорят о другом. Приведу пример. 93% всех кормов, продаваемых в США, продают 3 компании – Биг Харт, Марс и Пурина. Тем не менее, 73% негативных отзывов связаны с маленьким предприятиями, которые входят в 7% оставшихся.

Другими словами, после изучения сотни мнений, стало очевидным следующее. Описание корма для собак и кошек в большой степени не соответствует пищевой адекватности. А самое печальное, что не существует законов, которые призвали бы компании следить за своим производством. Фактически, чем меньше бренд, тем он в большей степени не имеет достаточного финансирования, чтобы обеспечивать качество своей продукции. У крупных производителей корма всегда есть возможности, чтобы: - Трудоустроить ученых, диетологов и ветеринарных врачей для разработки своих продуктов. - Протестировать ингредиенты на содержание питательных веществ. - Проводить регулярные процедуры контроля качества и безопасности кормов. - Производить корм на своих собственных производственных мощностях. - Проверка готовой продукции перед ее упаковкой. - Наличие собственных лабораторий.

Совет N3. Вопрос к оформлению упаковки. Что вас может удивить, так это то, что в мире не созданы правовые рамки и требования к кормам животных. Речь идет о ветеринарных или диетических требованиях. Более того, в результате многолетних изучений, стало понятным, что многие корма для собак и кошек созданы любителями.

Таким образом, чтобы обеспечить здоровым питанием вашего питомца, лучше всего получить больше информации и определить является этот бренд разработчиком питания или все производство находится на аутсорсинге.

Совет N4. Обратите внимание на источники ингредиентов. Ни один готовый сухой корм, ни каким волшебным способом не может быть лучше ингредиентов, из которых он состоит. Тем не менее, этикетки с описанием ингредиентов дают нам весьма скупую информацию о качестве сырья, используемого для приготовления готового продукта. Некоторые ингредиенты закупаются у торговцев на рынках по самым низким ценам. Другие приходят из стран с низкими стандартами качества продуктов питания.

Тем не менее, с заботой о своей репутации большие компании, покупают ингредиенты от хорошо известных официальных поставщиков. Более того, действующие законы разрешают не раскрывать производителям питания для животных истинное происхождение ингредиентов. Вы нигде не увидите этой информации. Вот почему так важно знать источник происхождения всех ингредиентов. Избегайте тех производителей корма, которые не хотят делиться с вами этой информацией.

Совет N5. Проверка наличия контроля качества сухого корма. Покупая корм, не забывайте, что существует риск содержания в них: - Болезнетворных патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, листерии). - Экологические загрязнители. - Небезопасный уровень питательных веществ. Пускай даже многие болезнетворные микроорганизмы могут быть пастеризованы во время приготовления сухого или влажного корма, смертельно опасные токсины все еще могут оставаться на протяжении всего процесса производства.

Вот почему не надо покупать питание для своих питомцев от производителей кормов, которые не показывают проверку качества до отгрузки на прилавок зоомагазина. Большие производители сухого корма для животных всегда придают большое значение этой мере безопасности. Лабораторной проверке должна подвергаться каждая партия, а не выборочно через время. Случайный способ проверки может иметь негативные последствия. У серьезной компании должна присутствовать отдельная программа контроля качества конечного продукта.

Если советы оказались для Вас полезными, я буду рад, что не напрасно потратил время, когда писал эту статью. Буду рад Вашим комментариям.

Источник: Зоомагазин ZoomaZ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: