Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2011, в понедельник, в 11:34. С того момента...

641
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Канадский суперкар De Macross GT1

Автор: alexmixor
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно в Канаде автомобильная промышленность на несколько шагов позади европейских или американских коллег, тем не менее, это не мешает канадцам поражать мир раз за разом своими новыми суперпроектами.

Как известно в Канаде автомобильная промышленность на несколько шагов позади европейских или американских коллег, тем не менее, это не мешает канадцам поражать мир раз за разом своими новыми суперпроектами.

На днях канадская фирма De Macross Motor Corporation представила свой первый «живой» прототип суперкара под названием De Macross GT1.

Новика De Macross GT1 это новый суперкар, жизнь в который вдохнул бизнесмен и основатель компании Яхонг Хур (Jahong Hur). Именно он со своей командой посвятил тысячи часов напряженной работы, а также немало денежных вложений, которые понадобились для того, чтобы пройти путь от макета до настоящего боевого экземпляра.

Постройку суперкара De Macross GT1 поручили канадской фирме Multimatic Engineering и она не подвела корейского бизнесмена. Автомобиль De Macross GT1 рассчитан как для вождения по городским улицам, так и для гоночных треков, где спортивный «канадец» напоминающий своими габаритными размерами участников гонок Le Man готов побороться с самой Ferrari.

Двухместный GT Racer с расположенным перед задней осью двигателем построен с обильным применением материалов из углеродного волокна. Монокок суперкара выполнен из композитных материалов и алюминия, из автоспорта позаимствованы подвеска, встроенные передний и задний модули подрамников, трансмиссия и рулевое управление.

De Macross GT1 оснащен 5.4-литровым монстром V8 с турбонаддувом от американской фирмы Roush Yates Racing Engines, которая как известно тесно сотрудничает с командами чемпионата NASCAR. Американский ДВС имеет выходную мощность более 800 л.с., а максимальный крутящий момент равен 950 Нм и достигается при 7 000 оборотах в минуту.

Силовой агрегат работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, которая позволяет GT1 разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3.4 секунды и достичь максимальной скорости на отметке - более 345 км/ч.

В настоящее время автомобиль De Macross GT1 уже подготовлен к мелкосерийному производству в размере 200 экземпляров. Суперкар будет производиться на заводе Multimatic в Канаде и частично в Великобритании. Стоимость и комплектация машины пока не сообщается.

Источник: Автоновости

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: