Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2015, в понедельник, в 20:51. С того момента...

429
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Копирайтинг - искусство написания статей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье рассказывается о том, как начать зарабатывать дома, работая с текстами.

Привет, друзья. В этой статье вы узнаете об одном из способов заработка в Интернете, абсолютно не требующем от вас вложений. То есть, сегодня мы будем говорить не о бизнесе, а о работе, где за ваш труд вы гарантированно можете получить оплату. Это вам поможет оправдать расходы в вашем Интернет-бизнесе, если вы пока только новичок, осваиваете необходимые навыки и настраиваете инструменты, еще не получая серьезных доходов.

Речь пойдет о таком виде заработка, как копирайтинг – написание текстов на заказ. Возможно, у некоторые из читателей сейчас возникла мысль, что это очень сложно, для этого нужны определенные способности, прежде чем что-либо написать, сначала нужно изучить тему, просмотреть множество разных источников, чтобы узнать, о чем уже писали другие авторы, на это уйдет много времени, тяжело найти заказчиков - в конце статьи вы измените свое мнение. Я поделюсь с вами всеми основными моментами, знание которых поможет вам обрести уверенность в себе и очень скоро поможет заработать первые деньги, не выходя из дома.

За день можно написать 5000-10000-20000 знаков, обычно копирайтеры уделяют этой работе 3-4 часа в день, и зарабатывают $500-1500 в месяц. Средняя статья от 1000 до 2000 знаков (2000 знаков это примерно лист А4), именно количеством знаков исчисляется стоимость текста, которая может быть от $0,5 до $10 за 1000 знаков. Начинать рекомендую с $3-4 за 1000 знаков, предложений работы достаточно много, поэтому соглашаться на низкую оплату смысла нет. Количество знаков учитывается с пробелами или без, называйте цену за свою работу с пробелами, но в некоторых случаях можно проявить гибкость.

Если вы приняли серьезное решение стать копирайтером, то переходим к следующему важному моменту – поиску заказчиков. Для этого в Интернете существуют биржи фриланса, биржи контента, форумы и системы для web-мастеров. У каждого из этих сервисов есть свои плюсы и минусы, но попробовать стоит каждый из вариантов. Ниже я приведу для вас список сайтов, чтобы уже сейчас вы смогли сделать первые шаги, зарегистрироваться, оформить свой профиль и ознакомиться с предложением работы на каждом ресурсе. Ограничиваться данным списком не стоит, в дальнейшем вы можете самостоятельно найти похожие сайты.

Биржи фриланса
www.weblanser.ru
www.free-lance.ru
www.freelance.ru
www.freelancerbay.com
    
Биржи контента
www.copylancer.ru
www.textsale.ru
www.etxt.ru
www.textbroker.ru
    
Seo-форумы
www.mastertalk.ru
www.searchengines.ru

Важно быстро реагировать и успевать в числе первых предлагать свою кандидатуру в качестве исполнителя заказа, для этого можете подписаться на обновления по RSS-ленте в нужном вам разделе предложения работы, если на сайте есть такая возможность. Необходимо наработать портфолио, получить наибольшее количество положительных отзывов от заказчиков, и, конечно, развить определенные навыки. Старайтесь поддерживать хорошие отношения с заказчиками, если ваша работа им понравилась, впоследствии они, скорее всего, снова обратятся к вам. Иногда могут встречаться предложения постоянного сотрудничества, а это, соответственно, стабильный заработок, к которому и нужно стремиться.

Есть еще один более простой способ написания текстов, который тоже нередко заказывают владельцы контента, это рерайтинг – создание уникального текста путем перефразирования уже существующей статьи (здесь смотрите как проверить текст на уникальность). Смысл этого способа в том, чтобы автор статьи мог разместить ее на несколько своих сайтов (это называется статейный маркетинг) и две и более статьи с одним и тем же смыслом были одинаково хорошо проиндексированы поисковыми системами. Рерайтинг менее трудоемкий и менее оплачиваемый способ заработка, чем копирайтинг, но начать с него вам будет гораздо проще. Помимо денег рерайтинг способен принести пользу и для вашего развития, подбирая фразы-синонимы, вы можете значительно повысить уровень своего словарного запаса. Не стоит путать рерайт с плагиатом, который нарушает авторские права.

Источник: http://BiznesSystem.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: