Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 июля 2012, в субботу, в 18:23. С того момента...

1079
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Храм Святого Семейства в Барселоне

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Испания - страна, богатая различными достопримечательностями. Одним из самых выдающихся памятников этой страны является Храм Святого Семейства.

Если где-то и имеется рай на земле, то находится он здесь. Северо-восточная часть Испании, Каталония, родина Антонио Гауди и место проведения Олимпиады - 92. Недалеко от солнечных пляжей расположилась жемчужина Испании - великая и прекрасная Барселона. Город необычен по своим красотам, а архитектура приводит туристов в "щенячий" восторг. Город, построенный по проекту как его называли"сумасшедшего" Антонио Гауди, радует своих гостей не только палящим испанским солнцем, но и множеством достопримечательностей. Наиболее известной из них и одним из самых посещаемых мест города является Храм Святого Семейства.

Храм Святого Семейства (полное название звучит как Искупительный храм Святого Семейства, по Каталонски - Temple Expiatori de la Sagrada Família), зачастую, неточно называется собором Святого Семейства. Он представляет собой церковь, что расположена в районе Эшампле, строящаяся на приношения граждан, начиная с 1882 года, является одним из самых необычных памятников архитектуры, что подарила миру Испания. Это самое известное произведение Антонио Гауди, которое продолжает возводиться и по сей день.

Гауди при строительстве пришел к концепции башни в виде правильного параболоида, в результате чего архитектура фасада получала устремленность вверх. Верхушки храма архитектор решил оставить похожими на готические. Ряды башенных проемов, созданные в спиральном виде, были призваны возбудить у посетителей желание вспорхнуть вверх. По замыслу Гауди, все три фасада сооружения должны были иметь одинаковый стиль в оформлении и увенчиваться четырьмя высокими башнями, имеющими очертания в виде кривых линий. В итоге над храмом по замыслу должны были возвышаться 12 башен, каждая из которых знакомила туристов с двенадцатью апостолами.

Каждый фасад посвящался одному из трех центральных сюжетов жизни на Земле Иисуса: «Рождество», «Страсти Христовы» и «Воскрешение». Именно таким Гауди видел свой Храм. Нередко мы видим сцены из Библии в виде иллюстраций, когда речь идет о сакральной архитектуре. И Храм Святого Семейства не был исключением в этом аспекте. Приезжающих поражают глубина и насыщенность красок предлагаемого здесь иллюстрирования. Гауди строил не просто обитель Бога, где любой смертный мог помолиться и восхвалить Бога , архитектор скорее помышлял об учебнике, содержащий основные положения христианской веры в камне, о великой книге, которую мог бы читать каждый, оказавшись в сфере храма.

Неизвестно, когда строительство Храма завершится окончательно, но одно можно сказать точно, что сие сооружение приковывает пристальные взгляды как ценителей искусства, так и простых туристов. Храм Святого Семейства- это то ,что обязательно стоит лицезреть подчас вашего пребывания на родине фламенко и оливок.

Источник: Блог о путешествиях, отдыхе и туризме

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: