Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 июня 2009, в субботу, в 16:48. С того момента...

702
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Испанские сыры

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы мало знаем о сырах вообще и о испанских сортах свра, в частности. Сегодня мы приводим описание именно испанских сортов сыра...

При посещении кафе или ресторана вы наверняка изредко заказываете сыр. Для того чтобы вы лучше ориентировались в этом прекрасном продукте, посещая рестораны Челябинска, мы предлагаем Вам ознакомиться с описанием лучших сортов сыра, производства Испании. Во Франции знак качества сыра определяется наличием печати AOC, ее аналогом в Испании является печать DO ( Denominacion de Origen).

А теперь подробнее о сырах Испании:

«Idiazabal» - ( жирность 45% до 55%)
Сыр производиться исключительно из овечьего молока, в процессе производства в мякоть сыра втирают соль. В древние времена испанские пастухи выдерживали сыр вблизи костров определенный промежуток времени, что придавало продукту аромат копчености. Время созревания данного сыра 1-2 месяца., цвет от светло до темно-коричневого. Особую ценность для гурманов представляет сыр, имеющий потрескавшуюся структуру и хорошо крошащийся. «Idiazabal» формируют в виде цилиндров весом от 1 до 2 кг.

«Roncal» - (жирность около 45%) имеет печать DO
Изготавливают только из овечьего молока с зимы до начала лета. По технологии сыр вызревает 4 месяца, после чего корка сыра становится достаточно твердой и приобретает серый цвет. «Roncal» имеет неповторимый аромат диких трав. Формируется сыр в виде круга весом 2 кг.

«Burgos» - (жирность от 45% до 50%)
Производится из коровьего или козьего молока. Сыр практически не выдерживают. Имеет легкий с молочным оттенком вкус и структуру напоминающую резину. Формируется «Burgos» в виде цилиндров весом от 500 г до 2 кг.

«Mahon» - (жирность 45%)
Данный сорт сыра более, менее знаком россиянам, и встречается в продаже чаще остальных. Изготавливается сыр из коровьего молока и зреет от 3 недель до года. При долгом созревании сыр получает слишком острый вкус (на любителя), у молодого сыра вкус сладковато-фруктовый. Консистенция сыра твердая, зернистая, мякоть может быть слегка рассыпчатой. Обращаем внимание, что молодой «Mahon» имеет очень малый срок хранения и употреблять его желательно, как можно скорее. Сыр формируется в виде головки весом от 1 до 4 кг.

«Manchego» - (жирность 57%) имеет печать DO
Данный сорт производят только из овечьего молока. Хорошим считается «Manchego» с выдержкой от 9 до 12 месяцев. Данный сыр приобретает острый вкус с пикантными оттенками корочка «Manchego» такой выдержки становится черной, а мякоть сыра желтого цвета. Если данный сорт выдерживать более короткий промежуток времени то получим не такой насыщенный вкус, корочка будет светло-желтого, а мякоть белого цвета. «Manchego» формируется в виде цилиндров весом от 2 до 3,5 кг.

«Cabrales» - (жирность 45%)
Данный сорт изготавливают по сложной технологии из овечьего, коровьего или козьего молока. Настоящий «Cabrales» должен вызревать около 3-х месяцев в пещерах, состоящих из пород известняка. За три месяца сыр покрывается голубой плесенью, причем прожилки плесени имеют цвет от голубого до зеленого, после чего его заворачивают в кленовые листья и отправляют в таком виде потребителю. Вкус сыра пикантный. Данный сорт сыра порой выдерживают до 6 месяцев, от чего вкус его становится очень «крепким» - на любителя. «Cabrales» формируется в виде цилиндров весом от 2,5 до 3 кг.

Теперь вы можете смело посещать кафе Челябинска и заказывать испанские сорта сыра.

Источник: Очерк- "Сыр-испанские сорта"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: