Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 апреля 2009, в пятницу, в 09:48. С того момента...

1054
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сыры производимые в Голландии

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если Вы являетесь поклонником сыра, и хотели больше узнать об этом продукте, тогда статья о рановидностях голландских сыров именно для Вас.

Вы любите сыр, часто посещаете рестораны и однозначно больше хотели узнать об этом замечательном продукте, для Вас мы публикуем описание сыров Голландии. Конечно же, сыры, описанные ниже, являются лишь малым числом всего разнообразия голландских сыров, но данные виды являются самыми распространенными на территории России. Отведать же более экзотические сорта сыра, Вы можете, посетив рестораны и кафе, о таких сырах мы поведем свой рассказ в дальнейших публикациях.

«Gouda» - (жирность от 40% до 48%) Сыр «Gouda» производят из коровьего молока путем прессования и помещения его в раствор соли на 2-6 дней. В дальнейшем сыр помещают в прохладное место, где он зреет от 6 до 8 недель. «Gouda» имеет вкус от мягкого с оттенком орехов до пряного и очень насыщенного. Сыр данного сорта имеет три степени зрелости. Первая степень - молодой сыр (от 2 до 3 месяцев), вторая степень - средний сыр (до 6 месяцев) и третья степень - старый сыр ( не менее года). Сырные головы формируют в виде брусков массой от 3 до 10 кг.

«Edamer» - (жирность от 30% до 48%) Производится из коровьего молока. Имеет ореховый вкус, причем аромат орехов увеличивается по мере вызревания сыра. Гурманы отдают предпочтение «Edamer», выдержка которого доходит до полутора лет. Сыр имеет твердую структуру, по форме напоминает шар, покрытый воском. Вес шара стандартный - 1,5 кг.

«Maasdamer» - (жирность 45%) Данный сорт изготавливают из коровьего молока. Вкус «Maasdamer» имеет сладковато-фруктовый, структура сура эластичная. «Maasdamer» является молодым сортом сыра так, как на международном рынке появился не так давно. Сырные головы формируют в виде кругов весом от 6 до 12 кг.

«Emmentaler» - (жирность 45% и выше) Производится из коровьего молока. Сыр твердой консистенции с орехово-фруктовым вкусом и ароматом луговых трав. Сырные головы формируют в виде огромных дисков весом от 80 до 130 кг.

Если Вы бываете в  ресторанах Челябинска, старайтесь употреблять хорошие сорта сыров с сортами вин, которые подчеркивают вкус того или иного сорта сыра. Но злоупотреблять сырами, не рекомендуем так, как в 100 г сыра содержится примерно 30% от суточной нормы организма человека в жире.

 

Источник: Очерк о сырах

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: