Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2009, в среду, в 10:06. С того момента...

1318
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Виды плавленых сыров

Автор: Николаев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вы любите сыр во всех его проявлениях, часто бываете в различных ресторанах, и хотели узнать об этом продукте больше, тогда данная статья для Вас. Вы узнаете из нее, какие сыры относятся к плавленым сырам.

  Вы любите сыр во всех его проявлениях, часто бываете в различных ресторанах,  и хотели узнать об этом продукте больше, тогда данная статья для Вас. Вы узнаете из нее,  какие сыры относятся к плавленым сырам.

Плавленые сыры мировые гурманы не считают даже сырами. Существует мнение, что так называемые плавленые сыры не могут, носит высокое звание сыра. Но мы не можем пройти стороной мимо плавленых сыров, которые являются обособленным типом в классификации сыров, по той причине что, наверное, многим Россиянам знакомы такие плавленые сыры, как «Острый», «Киевский», «Колбасный», «Янтарь» и конечно сыр «Дружба», имя которого обросло множеством историй.

Плавленые сыры не имеют аромата и послевкусия «настоящих» сыров, но имеют одно преимущество - долгие сроки хранения. Сыры данного вида изготавливаются путем пастеризации и превращения смеси из одного или нескольких сыров (порой низкого качества) в эмульсию. Смеси для пастеризации состоят обычно из жира, сливок, и нескольких видов сыра. После пастеризации такие смеси подвергают плавлению при высоких температурах. В плавленые сыры на производственном этапе добавляется масса ингредиентов и добавок для придания данным сырам мягкости и влажности.

Плавленые сыры различают как колбасные, пастообразные, консервные, обеденные, ломтевые и сладкие.

Консистенция плавленых сыров отличается разнообразием. Сыр можно нарезать ломтиками («Колбасный») и намазать на хлеб. Многие люди в мире любят плавленый сыр в сочетании с тостами.

Если Ваш вкус не отличается особой притязательностью, то сыры этой категории удовлетворят Вас.  

Еще раз напоминаем всем посетителям ресторанов и кафе Челябинска - плавленые сыры калорийны и имеют не большую питательную ценность для организма человека. Поэтому постарайтесь употреблять сыры данной группы в ограниченных количествах. Хотя если Вы любите тосты с сыром, можно себя и побаловать.

Живите красиво и вкусно!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: