Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2010, в понедельник, в 07:40. С того момента...

1256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подсветка третьего по высоте небоскреба - Шанхайского финанс

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шанхайский всемирный финансовый центр является третьим по высоте небоскребом в мире, после башни Бурдж Аль Халифа в Дубай и небоскреба Тайбей 101.

Шанхайский всемирный финансовый центр является третьим по высоте небоскребом в мире, после башни Бурдж Аль Халифа в Дубай и небоскреба Тайбей 101. Являясь вторым по высоте, Шанхайский небоскреб остается первым по высоте расположения смотровой площадки – 474 метра. Проект небоскреба претерпел несколько изменения на этапе строительства, без малого 11 лет. Одним из самых курьезных стало изменение «окна» на вершине гиганта. По первоначальному проекту оно было округлой формы с диаметром 46 метров. Но такой дизайн вызвал протесты китайцев, в связи с тем, что вершина была слишком похожа на флаг страны восходящего солнца.

Светодизайн проект был разработан всемирно известной компанией Motoko Ishii Lighting Design. В основу проекта была положена идея визуального увеличения высоты здания и подчеркивания архитектурных доминант – треугольного среза фасада и окна в верхней части здания. Для визуального увеличения высоты здания использованы 80 прожекторов мощностью 2kW. Доминанты здания выделены с помощью светодиодных светильников. Венчает здание уникальная стробоскопическая система, установленная на вершине здания, создающая феерическое зрелище эффекта брызг шампанского.

    

Источник: LightOnline.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: