Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 марта 2010, в вторник, в 19:58. С того момента...

1387
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Архитектурная подсветка торгового центра Carre de Soie, Лион

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Архитектурная подсветка, выполненная на светодиодах, позволила торговому центру Carre de Soie стать достопримечательностью и на карте ночного Лиона, заняв свое достойное место рядом с историческими памятниками города.

LEA – ассоциация светодизайнеров, чье название расшифровывается как Les Eclairagistes Associes. Ассоциация известна своим громкими проектами в области освещения и художественной подсветки. Одним из последних знаковых проектов стала подсветка Лионского центра Carre de Soie.


Перед LEA, инвесторами проекта была поставлена не только традиционная задача создания приятной световой атмосферы для привлечения потенциальных покупателей в торговый центр, но и создание действительно запоминающейся, эффектной подсветки здания. При этом важно было подчеркнуть необычную архитектуру здания, сделав ее основой для наружного освещения здания.

Функциональное освещение здания торгового центра выполнено достаточно традиционно, с использованием как светильников на опорах на автостоянке, так и накладных и встраиваемых светильников. Пожалуй, стоит отметить, необычную подсветку пешеходных зон с помощью  синих светодиодных светильников, как утверждают авторы проекта это некоторый компромисс между функциональным освещением и архитектурно-световой композицией здания.

Однако наибольший интерес с точки зрения современного светового дизайна представляет собой архитектурно-художественная подсветка решетчатого навеса входной группы торгового центра. 16000 RGB светильников установлены в «органический» массивный навес, при этом каждый светильник управляется отдельно по DMX протоколу.

Красивейший торговый центр, выполненный в современном стиле, не испортил городской пейзаж Лиона, а гармонично дополнил его, предоставив горожанам удобное место покупок и развлечений. Архитектурная подсветка, выполненная на светодиодах, позволила торговому центру Carre de Soie стать достопримечательностью и на карте ночного Лиона, заняв свое достойное место рядом с историческими памятниками города.

Источник: LightOnline.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: