Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2010, в четверг, в 00:44. С того момента...

1244
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


АПвБбШв 4х25
spetsell.ru

Top 5 àвтора:

Эмоциональный эксперимент от Сarsten Nicolai

Автор: Виктор
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Немецкий художник дизайнер Сarsten Nicolai в первые показывает, как световой дизайн может воздействовать на людей на психологическом уровне.

В световой инсталляции немецкого художника Сarsten Nicolai под названием Rota сочетаются научные исследования и художественные навыки.

Световая динамическая скульптура представляет собой экспериментальную установку по аудиовизуальной стимуляции человеческого восприятия, т.е. происходит прямое воздействие на подсознание человека. Rota состоит из вращающегося цилиндра, выполненного из нержавеющей стали с перфорированной поверхностью. Сarsten Nicolai в первые показывает, как световой дизайн может воздействовать на людей на психологическом уровне.

Высота установки 260см, диаметр 168см. Внутри световой установки установлен яркий источник света. В зависимости от скорости вращения установки изменяется частота мерцания световых импульсов, которые еще и преобразуются в звуковые импульсы.

По результатам проведенных научных исследований, эти импульсы оказывают прямое воздействие на мозг человека. Изменением скорости вращения цилиндра можно эмитировать  различные психические состояния: транс, медитацию, релаксацию. Сам автор не раскрывает секретов такого воздействия и ни чего не говорит о его последствиях. Для экстрималов и любителей футуризма открываются большие перспективы, все они могут посетить музей изобразительных искусств Лейпцига (Museum der bildenden Kunste Leipzig), Германия. Выставка Rosenkranz Kubus VIII. Carsten Nicolai продлится до 2 мая 2010г.

Источник: Портал LightOnline

увеличить увеличить Выставка Rosenkranz Kubus VIII
увеличить увеличить Светодизайнер Сarsten Nicolai
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: