Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2011, в пятницу, в 21:06. С того момента...

2189
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сергей Пенкин

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В три года Серёжа начинал петь в церковном хоре. Ему это занятие было по душе, но учеба в духовной академии предполагало, что ему нужно будет вести и церковную службу. А этого Сергей не хотел.

Сергей Пенкин

Сергей Пенкин был рожден 10 февраля 1961 года в городе Пенза. Семья была  многодетная. Папа трудился машинистом, мама - домохозяйка, служила в церкви.

В Пенкине есть дворянская кровь. По линии мамы он из старинного пензенского дворянского рода Долининых. «Как ощущаю это? Мне иногда кажется, что я из другого времени. Наверное, отчасти происхождение и подталкивает меня к занятиям благотворительностью. Я просто чувствую потребность в делах такого рода», - сообщает певец. 

В три года Серёжа начинал петь в церковном хоре. Ему это занятие было по душе, но учеба в духовной академии предполагало, что ему нужно будет вести и церковную службу. А этого Сергей не хотел. Окончил музыкальную школу по классу фортепьяно и флейты. Отслужил в армии. Далее поступил в Пензенское культпросвет училище. В незанятое время учился танцевать брейк-данс.

Когда Пенкин учился в старших классах школы, он стал подрабатывать, исполняя песни на танцах, в ресторанах и варьете.

В 1987 году перебрался в Москву и устроился на первых порах работать дворником. Диапазон голоса Сергея Пенкина в четыре октавы. И с такими редкими данными  устраивался в Московский музыкально-педагогический институт имени Гнесиных одиннадцать раз. Вписан в книгу рекордов Гиннеса как обладатель голоса с неповторимым по своей широте диапазоном.

Первые гастрольные выступления Пенкина состоялись за границей. Концерты пользовались славой, люди желали видеть необычного самородка из России. Сергей очень могучий и целенаправленный мужчина: он пел, хоть и прибывал под пристальным присмотром особых служб.

Сергей Пенкин - колоритный и особенный артист нашей эстрады. 25 лет назад творческая биография  стала потихоньку развиваться. Сергея начали приглашать с концертами на известные  площадки. Вся Москва хотела посмотреть на яркого и непохожего ни на кого артиста с обширным диапазоном и особенным тембром голоса. В конце 80-х его шокирующие наряды ярких цветов и необычные головные уборы сразу стали запоминаться. Похожих костюмов не было на нашей сцене ни у кого. Подобное могли видеть только у таких звезд как  Элтон Джон, Майкл Джексон и Бой Джордж. Пенкин первым позволил себе в таких одеяниях выйти на сцену. Зрители, утомившиеся от бесцветных будней, приняли певца в один миг.

Первые гастрольные выступления Пенкина состоялись за границей. Концерты пользовались славой, люди желали видеть необычного самородка из России. Сергей очень могучий и целенаправленный мужчина: он пел, хоть и прибывал под пристальным присмотром особых служб. Люди и так и так смотрят на творчество Сергея Пенкина. Его неплохо встречают на сольных концертах.

Певец был с гастролями почти во всех больших городах России и ближнего Зарубежья. Он выступал с концертами в Италии, Канаде, Израиле, Германии, США, а также в Словакии, Турции, Венесуэле и др.

Своими нарядами Пенкин старается шокировать публику и выделиться из серой массы. Костюмы он сочиняет сам. Их около двух тысяч. Он является владельцем 250 пар обуви.

Сергей Пенкин не прослушивает нынешнюю популярную музыку. Он останавливает свой выбор на джазе, на старой классике - «Бони М», Стинг, Паваротти. С 16 лет сам придумывает музыку. В данное время сотрудничает с непрофессиональными авторами.

Сергей Пенкин выстроил две часовни в родном городе Пенза за счёт собственных средств.


 

 

Источник: http://biletes.ru/sergey_penkin

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: